РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов: «Любой объект федеральной собственности, находящийся на территории субъекта, не должен переходить в собственность другого субъекта»

НИА-Кавказ

0df99aТак определил Глава Карачаево-Черкесии свою позицию относительно дальнейшей эксплуатации Эшкаконского гидроузла. В ходе рабочего совещания со Спикером Парламента КЧР Александром Ивановым и председателем Правительства Асланом Озовым, которое состоялось вчера, 20 июля, он поручил Правительству и обратился к Парламенту с просьбой донести эту позицию до жителей республики.

«У меня состоялся разговор с Председателем Совета Федерации В.И. Матвиенко, Полпредом Президента РФ в СКФО О.Е. Белавенцевым, Министром РФ по делам Северного Кавказа Л.В. Кузнецовым, и, конечно, с моим коллегой – Губернатором Ставрополья В.В. Владимировым. У нас у всех есть абсолютное понимание, что на сегодняшний день этот гидроузел находится в федеральной собственности, платит налоги в республике и снабжает водой часть Карачаево-Черкесии и часть Ставропольского края. Он как был, так и будет находиться в Карачаево-Черкесской республике. И моя позиция заключается в том, что любой объект федеральной собственности, находящийся на территории субъекта, не должен переходить в собственность другого субъекта.

Вопросом эффективной эксплуатации гидроузла мы занимаемся давно. Парламент поддержал мою инициативу и еще в начале июня направил в Минэкономики России, в Министерство по делам Северного Кавказа обращение с просьбой передать Эшкаконский гидроузел в собственность республики», -сообщил Рашид Темрезов в своём блоге на Facebook.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«О воздухе, воде, климате и других лечебных факторах природы Северного Кавказа»
Беседа с Мустафой Джаппуевым, специалистом в области медицинской гидрологии и бальнеотехники лечебных минеральных вод, членом-корреспондентом Российской Академии медико-технических наук

maxazkala