РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Дагестане против саранчи обработано уже более 87 тысяч гектаров сельхозугодий

НИА-Кавказ

14sar3В Дагестане продолжаются мероприятия по локализации и уничтожению саранчовых вредителей. Совместно с филиалом ФГБУ «Россельхозцентр» по РД на сегодняшний день на наличие саранчи обследовано 204,3 тыс. га сельхозугодий. Заселено саранчовыми вредителями - 110,3 тыс. га. Проведена химобработка на площади – 87 505 га, в том числе наземной техникой – 55 005 га, с применением авиации – 32 500 га.


В Ногайском районе обработано – 43 440 га. Проведена химобработка на отгонных землях Бабаюртовского, Кизлярского, Тарумовского, Кизилюртовского, Хасавюртовского, Кумторкалинского, Казбековского, Рутульского, Кулинского, Акушинского, Новолакского, Шамильского, Гунибского, Левашинского, Лакского, Гергебильского, Курахского, Дахадаевского районов на площади – 44 065 га.


Химзащитные работы проводятся с привлечением трех единиц малой авиации и 11 единиц наземной техники. Кроме того, в республике работают два высокопроизводительных агрегата системы ГАРД из Башкортостана, показавшие эффективную работу в прошлом году.


Препаратов на сегодняшний день в наличии имеются – 800 л. за счет которых будет обработано еще 10,7 тыс. га.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.