РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Карачаево-Черкесия в числе 8 регионов России, наиболее эффективно работающих над созданием туристического кластера

turiizimКарачаево-Черкесия в числе 8 регионов, наиболее эффективно работающих над созданием туристического кластера в рамках реализации ФЦП "Развитие внутреннего и въездного туризма" по итогам первого полугодия 2017 года. Такую оценку озвучил сегодня руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Глава Ростуризма заявил, что наиболее эффективными регионами стали: Карачаево-Черкесская республика, Карелия, Адыгея, Бурятия, Республика Саха (Якутия), Татарстан, Удмуртская Республика, Хабаровский край.

По словам Главы КЧР Рашида Темрезова, туризм является одним из наиболее важных и перспективных отраслей экономики Карачаево-Черкесской республики.

«Одним из стратегических направлений развития экономики у нас является туристическая отрасль. Интересные проекты предлагает сама природа. Карачаево-Черкесия предоставляет качественные и интересные продукты в сфере туризма. Мы еще несколько лет назад начали работать по импортозамещению в этой сфере», - сказала в одном из своих интервью Рашид Темрезов.

Напомним, мероприятия ФЦП "Развитие внутреннего и въездного туризма" на 2011-2018 годы включают создание 45 туристско-рекреационных и автотуристских кластеров в 35 субъектах РФ.

В Карачаево-Черкесии реализуется инвестиционный проект «Развитие туристско-рекреационного кластера «Эко-курорт Кавминводы» в Карачаево-Черкесской республике. Субкластер «Медовые водопады». Данный инвестпроект по представлению Правительства КЧР прошел конкурсный отбор в Федеральном агентстве по туризму и был включен в перечень мероприятий ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)». Инвестпроект реализуется на условиях государственно-частного партнерства.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Развитие института оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан: итоги и перспективы
Оценка регулирующего воздействия – это единственная официальная государственная процедура, в которую входит опрос представителей бизнеса о возможных последствиях предлагаемого регулирования до того, как будет принято решение. Эксперт Северо-Кавказского института РАНХиГС Галина Гончар, кандидат экономических наук, доцент, обсудила итоги, перспективы внедрения и развития оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан с заместителем министра экономики и территориального развития республики Гаджи Султановым и генеральным директор Ассоциации фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Магомедом Абдурахмановым.

maxazkala