РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии стартовал Всероссийский фестиваль скалолазания

4e53d716f93cc22ca26e789340cb82b7В Карачаево-Черкесии сегодня стартовал Всероссийский фестиваль скалолазания, в котором принимают участие свыше 100 спортсменов из различных субъектов России, а также Украины.

Фестиваль приурочен к 25-летию со дня образования Карачаево-Черкесской республики и 70-летию основания скалолазания, как официального вида спорта в России.

Открылся фестиваль Кубком Домбая, который по традиции проходит в Теберде. Спортсмены соревнуются по скалолазанию на естественном рельефе (скалы) на сложность. Второй чемпионат состоится завтра в Домбае, где пройдут соревнования на искусственном рельефе (скалодром) на скорость.

Участников фестиваля ждет насыщенная экскурсионная программа, в рамках которой они ознакомятся природными достопримечательностями Тебердинского заповедника, а также бальнеологическими источниками Карачаево-Черкесии.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Рамазан Абдулатипов: «Нужна глубочайшая реконструкция образования, культуры и человеческих отношений»
В четверг, 14 сентября, Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов в Махачкале, в Доме Поэзии», встретился с журналистами – участниками форума «Каспий: партнёрство во имя будущего».

maxazkala