РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии стартовал Всероссийский фестиваль скалолазания

4e53d716f93cc22ca26e789340cb82b7В Карачаево-Черкесии сегодня стартовал Всероссийский фестиваль скалолазания, в котором принимают участие свыше 100 спортсменов из различных субъектов России, а также Украины.

Фестиваль приурочен к 25-летию со дня образования Карачаево-Черкесской республики и 70-летию основания скалолазания, как официального вида спорта в России.

Открылся фестиваль Кубком Домбая, который по традиции проходит в Теберде. Спортсмены соревнуются по скалолазанию на естественном рельефе (скалы) на сложность. Второй чемпионат состоится завтра в Домбае, где пройдут соревнования на искусственном рельефе (скалодром) на скорость.

Участников фестиваля ждет насыщенная экскурсионная программа, в рамках которой они ознакомятся природными достопримечательностями Тебердинского заповедника, а также бальнеологическими источниками Карачаево-Черкесии.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala