РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов обсудил с министром экономического развития республики реализацию инвестиционных проектов

НИА-Кавказ

8237ce0929b1c9d6efd154e083595637На состоявшейся сегодня встрече Главы КЧР с министром экономического развития республики Али Накоховым и генеральным директором АО "Корпорация развития КЧР" Алием Тамбиевым состоялся разговор о ходе реализации инвестиционных проектов в рамках Госпрограммы по развитию СКФО до 2025 года: по закладке фруктового сада, строительству гостиницы и канатной дороги в пос. Домбай, а также по строительству агропромышленного парка в новом микрорайоне г. Черкесска. Министр предоставил Рашиду Темрезову подробную информацию.

Кроме того, участники встречи обсудили проекты, которые республика будет подавать в Министерство по делам Северного Кавказа России уже в этом году в рамках реализации Госпрограммы для получения государственной поддержки. Один из проектов - строительство современного тепличного комплекса. Соглашение о намерениях по его реализации было подписано на Российском инвестиционном форуме в г. Сочи в феврале текущего года.
Рашид Темрезов поручил министру держать ход реализации проектов текущего года на контроле в тесном взаимодействии с инвесторами и еженедельно докладывать ему об их статусе. Он также обратил внимание на необходимость детальной проработки новых социально и экономически значимые для республики проектов для их предстоящей защиты.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«Кавказские Минеральные Воды – курортная Мекка». Беседа с директором Пятигорского НИИ курортологии Натальей Ефименко
Впрочем, фраза, вынесенная в заголовок данного материал, принадлежит не собеседнику корреспондента «НИА-Кавказ», директору ФГБУ «Пятигорский научно-исследовательский институт курортологии Федерального медико-биологического агентства», профессору, доктору медицинских наук, Заслуженному врачу РФ Наталье Ефименко.