РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставрополье примет вторую бизнес-сессию «Инвестируй в Кавказ»

201707036 июля на Ставрополье при поддержке Министерства РФ по делам Северного Кавказа и Правительства края, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» пройдет бизнес-сессия «Инвестируй в Кавказ». Организатор мероприятия – Фонд «ПосетиКавказ».

В работе бизнес-сессии примет участие руководство структур, при поддержке которых проводится мероприятие, представители регионального бизнеса, органов исполнительной власти и муниципалитетов.

- Ставропольский край обладает значительным потенциалом в развитии ряда сфер экономики, в том числе АПК, туризме, обрабатывающих промышленных производствах. В регионе есть инвесторы, бизнес-инициативы которых могут получить господдержку и в дальнейшем – успешную реализацию. В связи с этим главная задача бизнес-сессии – помочь раскрыть этот потенциал, разъяснить представителям регионального бизнес-сообщества особенности существующих механизмов господдержки, а также обсудить уже реализуемые при помощи государства инвестиционные проекты и те, что только претендуют на госфинансирование, - прокомментировал первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» Одес Байсултанов.

В частности, среди этих инвестиционных проектов – региональные подпрограммы Госпрограммы РФ «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на 2018 год, и другие. Планируется также подробнее ознакомить предпринимателей с инструментами инвестирования в рамках работы двух институтов развития округа: «Корпорации развития Северного Кавказа» и «Курортов Северного Кавказа».

Ставропольский край станет вторым регионом, который примет бизнес-сессию «Инвестируй в Кавказ», вслед за Республикой Ингушетией. В дальнейшем серия бизнес-сессий «Инвестируй в Кавказ» пройдёт ещё в пяти регионах Северо-Кавказского федерального округа.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala