РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Северная Осетия наращивает темпы сотрудничества с итальянской компанией «Иммергаз»

285a5Председатель республиканского Правительства Таймураз Тускаев встретился с Мануэлем Паче, региональным директором итальянской компании «Иммергаз» по производству газовых котлов и отопительного оборудования. В Северной Осетии вот уже 10 лет фирма сотрудничает с крупным региональным центром отопительного оборудования и сантехники, а также оказывает поддержку социально-значимым проектам республики.

Премьер-министр поприветствовал гостей и отметил, что Правительство Северной Осетии всегда готово рассмотреть предложения потенциальных инвесторов.

– Мы стремимся к тому, чтобы производить у себя, а экспортировать в другие регионы. Мы рассматриваем возможности размещения каких-либо производств у нас в республике. Для этого мы могли бы предоставить все необходимые условия, – добавил Таймураз Тускаев.

Как рассказал Мануэль Паче, до кризиса «Иммергаз» рассматривала идею строительства завода в России, но в связи с непростым финансовым положением на международном рынке проект временно приостановлен. Коснулись в разговоре и вопроса санкций со стороны Евросоюза.

– Санкции, которые Европа применяет по отношению к России, нам крайне неприятны. Мы – торговая компания, которая желает развивать свой бизнес в других регионах и продолжать работать на российском рынке, – подчеркнул Мануэль Паче.

Региональный директор компании сказал, что всегда с радостью приезжает в Северную Осетию. Республика даже становилась лидером среди российских регионов по продажам отопительного оборудования. В 2014 году было продано более 1700 котлов. Специалисты объясняют это качеством котлов, высоким уровнем газификации Северной Осетии и активным строительством жилья в республике.

Так, при монтаже отопительного оборудования в многоквартирных домах селений Бурон и Мизур было установлено 1,3 тысяч котлов компании «Иммергаз», а в новом жилом комплексе по ул.З.Магкаева во Владикавказе – 1,5 тысячи.

Напомним, что в марте Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров встретился с Председателем Правления «Газпрома» Алексеем Миллером. В ходе встречи стороны говорили о стабильных поставках газа в республику, а также о реализации проекта газификации горных территорий Северной Осетии. В этом году уровень газификации республики превысил 97%.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Рамазан Абдулатипов: «Нужна глубочайшая реконструкция образования, культуры и человеческих отношений»
В четверг, 14 сентября, Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов в Махачкале, в Доме Поэзии», встретился с журналистами – участниками форума «Каспий: партнёрство во имя будущего».

maxazkala