РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат» планируетначать поставки мяса в Иран

tushenkaКизлярское предприятие может начать экспорт мяса крупно-рогатого и мелко-рогатого скота. Возможность поставки продукции дагестанского предприятия в Иран обсудили накануне, 2 июля, в ходе визита представителей Минсельхозпрода Дагестана в ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат». Специалисты министерства сельского хозяйства и продовольствия Дагестана встретились с руководителем предприятия Нурудином Омаровым.

В ходе осмотра предприятия он ознакомил гостей с ходом реализации приоритетного проекта РД «Создание агропромышленного комплекса по переработке продукции животноводства в Республике Дагестан».

Представители ведомства побывали в новом цехе по переработке молока на 2 тонны сырья, в котором выпускается восемь различных наименований молочной продукции. Также они осмотрели действующий цех по производству гранулированных комбикормов для откорма КРС, цех по производству колбасных изделий и мясных деликатесов, убойный цех по технологии «Халяль», одобренный Муфтиятом республики.

В рамках визита, специалисты Минсельхозпрода РД обсудили с руководством комбината вопросы дальнейшего развития предприятия, возможных мер поддержки со стороны аграрного ведомства, а также возможности сотрудничества с Исламской республикой Иран по поставкам мяса КРС и МРС.

«Предприятие имеет возможность наладить в ближайшее время экспорт мяса за рубеж. Как известно, в республике традиционно занимаются выращиванием скота. Потому, мы не сомневаемся, что продукция нашего предприятия появится на зарубежных прилавках», - считает глава Кизляра Александр Шувалов.

Для справки: Урицкий мясокомбинат - современное предприятие с пятнадцатилетней историей. На сегодняшний день это предприятие является в Дагестане одним из лидеров по переработке мяса и выпуску колбасных изделий. Его продукция пользуется заслуженным спросом, как среди дагестанцев, так и среди жителей соседних регионов - Чечни, Ставрополя, Ростова и Волгограда. В ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат» работают исключительно на европейском мясоперерабатывающем оборудовании. Но с использованием новых технологий, на предприятии не забывают и о традиционных, передающихся из поколения в поколение рецептах.

Продукция предприятия пользуется большим спросом и успешно реализуется не только в городе, но и во всей республике.

Стоит отметить, что ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат» планирует создать собственную сырьевую базу для увеличения производства колбасных изделий и выпуска новых видов сырокопченых колбас, мясных консервов, мясокостной муки.

В рамках реализации Приоритетного проекта Главы Дагестана «Эффективный агропромышленный комплекс» предприятие намерено инвестировать в собственное производство более 500 млн. рублей.

Так, предприятие намерено наладить производство колбасных изделий семидесяти видов, выпуска сырокопченых колбас – пяти видов, мясных консервов – тринадцати видов, мясокостной муки и мяса.

В планах предприятия за счет собственных средств и привлечения инвестиций приступить к строительству кормоцеха для производства кормовых гранул и зеленой люцерновой массы в количестве 10 тысяч тонн, 10 коровников на 2 тысяч голов коров и навеса для скота в количестве 15 тысяч голов общей площадью 95000 кв.м.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Отдых на КМВ - это отличный отдых. Интервью Михаила Завьялова, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края
Неповторимая природа, чудесный климат, уникальные бальнеологические ресурсы, многочисленные памятники истории и культуры – всё это готов предоставить своим гостям Ставропольский края. Регион Кавказских Минеральных Вод — это основа, на которой вот уже более двух столетий развивается санаторно-курортный комплекс региона. Активное развитие внутреннего туризма, раскрытие туристического потенциала региона сегодня входят в число приоритетных задач краевого правительства. Об этом корреспондент НИА «Кавказ» беседует с Михаилом Завьяловым, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края

maxazkala