РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава КЧР Рашид Темрезов обсудил с представителями ООО «Газпром межрегионгаз» перспективы сотрудничества в сфере газоснабжения

10 10Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов встретился с представителями ООО «Газпром межрегионгаз» - заместителями гендиректора Николаем Исаковым, Романом Седовым. На встрече также присутствовали советник генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Евгений Шиянов, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Черкесск» и исполнительный директором АО «Газпром газораспределение Черкесск» Сергей Москаленко, заместитель председателя Правительства КЧР Сергей Смородин.

Стороны обсудили вопросы сотрудничества Карачаево-Черкесии и ООО «Газпром межрегионгаз» в сфере газоснабжения и газораспределения в регионе. Рашид Темрезов отметил, что ООО «Газпром межрегионгаз» является стратегическим партнером для Карачаево-Черкесии, поскольку газификация населенных пунктов республики - приоритетная задача, стоящая перед руководством региона.

Были также рассмотрены планы по дальнейшему развитию газоснабжения республики. Особый акцент был сделан на строительство важнейшего для республики газопровода "Карачаевск-Учкулан" с отводом на Эльбрусский, Хурзук, Карт-Джурт и Верхний Учкулан, а также по строительству газопровода "Преградная-Курджиново".

Поднимались и проблемные вопросы, например погашение текущей задолженности за газ потребителями Карачаево-Черкесии. Участники встречи отметили, что ситуация с платежами в Карачаево-Черкесии одна из самых лучших по СКФО, тем не менее надо продолжить работу по усилению платежной дисциплины за потребленный газ.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Развитие института оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан: итоги и перспективы
Оценка регулирующего воздействия – это единственная официальная государственная процедура, в которую входит опрос представителей бизнеса о возможных последствиях предлагаемого регулирования до того, как будет принято решение. Эксперт Северо-Кавказского института РАНХиГС Галина Гончар, кандидат экономических наук, доцент, обсудила итоги, перспективы внедрения и развития оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан с заместителем министра экономики и территориального развития республики Гаджи Султановым и генеральным директор Ассоциации фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Магомедом Абдурахмановым.

maxazkala