РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава КЧР Рашид Темрезов обсудил с представителями ООО «Газпром межрегионгаз» перспективы сотрудничества в сфере газоснабжения

10 10Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов встретился с представителями ООО «Газпром межрегионгаз» - заместителями гендиректора Николаем Исаковым, Романом Седовым. На встрече также присутствовали советник генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Евгений Шиянов, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Черкесск» и исполнительный директором АО «Газпром газораспределение Черкесск» Сергей Москаленко, заместитель председателя Правительства КЧР Сергей Смородин.

Стороны обсудили вопросы сотрудничества Карачаево-Черкесии и ООО «Газпром межрегионгаз» в сфере газоснабжения и газораспределения в регионе. Рашид Темрезов отметил, что ООО «Газпром межрегионгаз» является стратегическим партнером для Карачаево-Черкесии, поскольку газификация населенных пунктов республики - приоритетная задача, стоящая перед руководством региона.

Были также рассмотрены планы по дальнейшему развитию газоснабжения республики. Особый акцент был сделан на строительство важнейшего для республики газопровода "Карачаевск-Учкулан" с отводом на Эльбрусский, Хурзук, Карт-Джурт и Верхний Учкулан, а также по строительству газопровода "Преградная-Курджиново".

Поднимались и проблемные вопросы, например погашение текущей задолженности за газ потребителями Карачаево-Черкесии. Участники встречи отметили, что ситуация с платежами в Карачаево-Черкесии одна из самых лучших по СКФО, тем не менее надо продолжить работу по усилению платежной дисциплины за потребленный газ.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala