РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава КЧР Рашид Темрезов обсудил с представителями ООО «Газпром межрегионгаз» перспективы сотрудничества в сфере газоснабжения

НИА-Кавказ

10 10Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов встретился с представителями ООО «Газпром межрегионгаз» - заместителями гендиректора Николаем Исаковым, Романом Седовым. На встрече также присутствовали советник генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Евгений Шиянов, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Черкесск» и исполнительный директором АО «Газпром газораспределение Черкесск» Сергей Москаленко, заместитель председателя Правительства КЧР Сергей Смородин.

Стороны обсудили вопросы сотрудничества Карачаево-Черкесии и ООО «Газпром межрегионгаз» в сфере газоснабжения и газораспределения в регионе. Рашид Темрезов отметил, что ООО «Газпром межрегионгаз» является стратегическим партнером для Карачаево-Черкесии, поскольку газификация населенных пунктов республики - приоритетная задача, стоящая перед руководством региона.

Были также рассмотрены планы по дальнейшему развитию газоснабжения республики. Особый акцент был сделан на строительство важнейшего для республики газопровода "Карачаевск-Учкулан" с отводом на Эльбрусский, Хурзук, Карт-Джурт и Верхний Учкулан, а также по строительству газопровода "Преградная-Курджиново".

Поднимались и проблемные вопросы, например погашение текущей задолженности за газ потребителями Карачаево-Черкесии. Участники встречи отметили, что ситуация с платежами в Карачаево-Черкесии одна из самых лучших по СКФО, тем не менее надо продолжить работу по усилению платежной дисциплины за потребленный газ.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.