РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Штрафы до 200 тыс рублей заплатят организации, скрывшие информацию о ЖКХ

jkh1 июля стартует очередной этап внедрения государственной информационной системы (ГИС) ЖКХ, направленной на кардинальное повышение открытости отрасли. Для целого ряда органов власти и организаций ЖКХ вводится обязанность по размещению информации в единой системе.

Отметим, к работе над созданием регионального сегмента ГИС ЖКХ Ставропольский край приступил еще в 2015 году. Сегодня регион входит в число лидеров по этому направлению – в системе зарегистрированы 100% поставщиков информации.

Данные в систему обязаны загружать федеральные (Росреестр, ФНС, Минюст России, Фонд содействия реформированию ЖКХ) и региональные (министерство ЖКХ Ставрополья, управление края по строительному и жилищному надзору, региональная тарифная комиссия, министерство энергетики, промышленности и связи края, Фонд капитального ремонта» и другие) структуры и ведомства, органы местного самоуправления, ресурсоснабжающие организации, управляющие компании, ТСЖ, ЖСК и ЖК.

Таким образом, система объединит актуальные данные по всем домам – частным и многоквартирным; информацию об управляющих компаниях и ТСЖ, ресурсоснабжающих организациях, тарифах и услугах; сведения о проводимых на домах работах, включая содержание общего имущества и капитальный ремонт, и многое другое. Планируется также, что с помощью ГИС ЖКХ жители многоквартирных домов смогут проводить собрания собственников.

Уже сегодня в ГИС ЖКХ можно узнать полную информацию о своем доме и управляющей им организации. Остальные функции дорабатываются на федеральном уровне, и будут появляться в доступе поэтапно.

Отметим, с 1 января 2018 года начнут действовать санкции за неразмещение информации в ГИС ЖКХ. Поставщики информации, проигнорировавшие требование закона, заплатят штрафы от 30 до 200 тысяч рублей.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala