РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Штрафы до 200 тыс рублей заплатят организации, скрывшие информацию о ЖКХ

jkh1 июля стартует очередной этап внедрения государственной информационной системы (ГИС) ЖКХ, направленной на кардинальное повышение открытости отрасли. Для целого ряда органов власти и организаций ЖКХ вводится обязанность по размещению информации в единой системе.

Отметим, к работе над созданием регионального сегмента ГИС ЖКХ Ставропольский край приступил еще в 2015 году. Сегодня регион входит в число лидеров по этому направлению – в системе зарегистрированы 100% поставщиков информации.

Данные в систему обязаны загружать федеральные (Росреестр, ФНС, Минюст России, Фонд содействия реформированию ЖКХ) и региональные (министерство ЖКХ Ставрополья, управление края по строительному и жилищному надзору, региональная тарифная комиссия, министерство энергетики, промышленности и связи края, Фонд капитального ремонта» и другие) структуры и ведомства, органы местного самоуправления, ресурсоснабжающие организации, управляющие компании, ТСЖ, ЖСК и ЖК.

Таким образом, система объединит актуальные данные по всем домам – частным и многоквартирным; информацию об управляющих компаниях и ТСЖ, ресурсоснабжающих организациях, тарифах и услугах; сведения о проводимых на домах работах, включая содержание общего имущества и капитальный ремонт, и многое другое. Планируется также, что с помощью ГИС ЖКХ жители многоквартирных домов смогут проводить собрания собственников.

Уже сегодня в ГИС ЖКХ можно узнать полную информацию о своем доме и управляющей им организации. Остальные функции дорабатываются на федеральном уровне, и будут появляться в доступе поэтапно.

Отметим, с 1 января 2018 года начнут действовать санкции за неразмещение информации в ГИС ЖКХ. Поставщики информации, проигнорировавшие требование закона, заплатят штрафы от 30 до 200 тысяч рублей.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Отдых на КМВ - это отличный отдых. Интервью Михаила Завьялова, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края
Неповторимая природа, чудесный климат, уникальные бальнеологические ресурсы, многочисленные памятники истории и культуры – всё это готов предоставить своим гостям Ставропольский края. Регион Кавказских Минеральных Вод — это основа, на которой вот уже более двух столетий развивается санаторно-курортный комплекс региона. Активное развитие внутреннего туризма, раскрытие туристического потенциала региона сегодня входят в число приоритетных задач краевого правительства. Об этом корреспондент НИА «Кавказ» беседует с Михаилом Завьяловым, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края

maxazkala