РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Завод по глубокой переработке овощей появится в Ипатовском районе Ставрополья

НИА-Кавказ

IMG 129326 июня в министерстве сельского хозяйства Ставропольского края под председательством главы аграрного ведомства Владимира Ситникова состоялось совещание, участники которого обсудили реализацию инвестиционных проектов в сельскохозяйственной отрасли. Участие в мероприятии приняли генеральный директор ООО «Генеральная сюрвейерская компания» Максим Каледин и генеральный директор ООО «БИОПРОДТОРГ» Алексей Береговский.

Как было озвучено, в Ипатовском районе Ставрополья будет построен большой завод по глубокой переработке овощей. Этот инвестиционный проект реализует ООО «БИОПРОДТОРГ». Мощность производства предприятия в  месяц составит 2900 тонн сушеной продукции и 5500 тонн шоковой заморозки. Полученное сырье будет применяться для производства рубленых мясных изделий, обсыпки для колбас и рыбы, смеси специй и овощей, продуктов быстрого приготовления, супов, каш, сухофруктов и сухих маринадов. Благодаря реализации проекта появятся 70 новых рабочих мест, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Ставропольского края.

- Губернатор края Владимир Владимиров поставил задачу увеличить на Ставрополье производственную мощность переработки овощей и фруктов. Ждем от вас перспективных идей, стабильной и надежной работы на рынке. Если ваша продукция будет качественной, окупаемой и конкурентоспособной, а ведение дел – честным и прозрачным, вы сможете смело рассчитывать на помощь государства, - отметил Владимир Ситников. 

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.