РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Два проекта в Ингушетии получили финансовую поддержку в рамках госпрограммы

НИА-Кавказ

og og 1465376883288833135Ингушетии выделены средства из федерального бюджета на реализацию двух инвестиционных проектов, вошедших в госпрограмму развития СКФО.

"В рамках госпрограммы РФ "Развитие Северо-Кавказского федерального округа" на период до 2025 года в Ингушетии начата реализация инвестиционных проектов по выращиванию и глубокой переработки мяса индейки в Малгобекском районе "Птицекомплекс Южный" и второй очереди по выпуску алюминиевых профилей "РИАК", - сообщает пресс-служба Министерства РФ по делам Северного Кавказа.

В сообщении сказано, что средства из федерального бюджета в размере 500 млн руб. по указанной программе поступили в "Корпорацию развития Ингушетии " и направлены на реализацию проектов.

"Успешная реализация данных инвестиционных проектов окажет положительное влияние на социально-экономическое развитие республики и развитие экономики Северо-Кавказского федерального округа в целом. Кроме того, запущенные новые производства в сферах строительства и АПК станут примером государственно-частного партнёрства для инвесторов, предпринимательского сообщества субъектов Северного Кавказа, послужат росту экономической активности в республике и появлению новых эффективных проектов, созвучных ключевым приоритетам развития региона как субъекта СКФО", - отметил первый замминистра РФ по делам Северного Кавказа, председатель Совета директоров АО "Корпорация развития Северного Кавказа " Одес Байсултанов.

По данным федерального ведомства, в рамках проекта по изготовлению алюминиевых профилей в Назрановском районе ООО "РИАК " запланировано расширение мощностей действующего предприятия за счет ввода в эксплуатацию второй очереди, строительство новых производственных площадей. Предполагается увеличение выпуска алюминиевых профилей до 6 тыс. 608 тонн в год. На предприятии будет создано 137 рабочих мест, в том числе 35 высокопроизводительных.

Проект, реализуемый на промышленной площадке, обеспечен всей необходимой инженерной инфраструктурой. Срок его реализации - 2017 - 2018 годы. Стоимость проекта - 436,7 млн рублей. На текущий момент инициатор уже вложил в него около 140 млн рублей собственных средств.

Средства федерального бюджета, направленные на реализацию проекта в рамках программы, составляют 119 млн рублей, а также из республиканского бюджета почти 3 млн рублей.

Проект по производству и глубокой переработки мяса индейки объемом 10 тыс. 235 тонн мяса в год ООО "Птицекомплекс Южный" получил поддержку из федерального бюджета в размере 381 млн рублей, также из республиканского бюджета на реализацию проекта будет направлено более 9,6 млн рублей.

Проект предусматривает производство широкого ассортимента продукции, в том числе мясо индейки, полуфабрикаты, копчености, сосиски, колбасы. Акцент будет сделан на выпуске халяльной продукции, поставлять которую, помимо регионов Северного Кавказа, планируется в Москву и Московскую область, Санкт-Петербург, а также на экспорт. Ввод объекта в эксплуатацию и выход на проектную мощность запланировано обеспечить до конца 2018 года.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.