РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Два проекта в Ингушетии получили финансовую поддержку в рамках госпрограммы

og og 1465376883288833135Ингушетии выделены средства из федерального бюджета на реализацию двух инвестиционных проектов, вошедших в госпрограмму развития СКФО.

"В рамках госпрограммы РФ "Развитие Северо-Кавказского федерального округа" на период до 2025 года в Ингушетии начата реализация инвестиционных проектов по выращиванию и глубокой переработки мяса индейки в Малгобекском районе "Птицекомплекс Южный" и второй очереди по выпуску алюминиевых профилей "РИАК", - сообщает пресс-служба Министерства РФ по делам Северного Кавказа.

В сообщении сказано, что средства из федерального бюджета в размере 500 млн руб. по указанной программе поступили в "Корпорацию развития Ингушетии " и направлены на реализацию проектов.

"Успешная реализация данных инвестиционных проектов окажет положительное влияние на социально-экономическое развитие республики и развитие экономики Северо-Кавказского федерального округа в целом. Кроме того, запущенные новые производства в сферах строительства и АПК станут примером государственно-частного партнёрства для инвесторов, предпринимательского сообщества субъектов Северного Кавказа, послужат росту экономической активности в республике и появлению новых эффективных проектов, созвучных ключевым приоритетам развития региона как субъекта СКФО", - отметил первый замминистра РФ по делам Северного Кавказа, председатель Совета директоров АО "Корпорация развития Северного Кавказа " Одес Байсултанов.

По данным федерального ведомства, в рамках проекта по изготовлению алюминиевых профилей в Назрановском районе ООО "РИАК " запланировано расширение мощностей действующего предприятия за счет ввода в эксплуатацию второй очереди, строительство новых производственных площадей. Предполагается увеличение выпуска алюминиевых профилей до 6 тыс. 608 тонн в год. На предприятии будет создано 137 рабочих мест, в том числе 35 высокопроизводительных.

Проект, реализуемый на промышленной площадке, обеспечен всей необходимой инженерной инфраструктурой. Срок его реализации - 2017 - 2018 годы. Стоимость проекта - 436,7 млн рублей. На текущий момент инициатор уже вложил в него около 140 млн рублей собственных средств.

Средства федерального бюджета, направленные на реализацию проекта в рамках программы, составляют 119 млн рублей, а также из республиканского бюджета почти 3 млн рублей.

Проект по производству и глубокой переработки мяса индейки объемом 10 тыс. 235 тонн мяса в год ООО "Птицекомплекс Южный" получил поддержку из федерального бюджета в размере 381 млн рублей, также из республиканского бюджета на реализацию проекта будет направлено более 9,6 млн рублей.

Проект предусматривает производство широкого ассортимента продукции, в том числе мясо индейки, полуфабрикаты, копчености, сосиски, колбасы. Акцент будет сделан на выпуске халяльной продукции, поставлять которую, помимо регионов Северного Кавказа, планируется в Москву и Московскую область, Санкт-Петербург, а также на экспорт. Ввод объекта в эксплуатацию и выход на проектную мощность запланировано обеспечить до конца 2018 года.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Отдых на КМВ - это отличный отдых. Интервью Михаила Завьялова, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края
Неповторимая природа, чудесный климат, уникальные бальнеологические ресурсы, многочисленные памятники истории и культуры – всё это готов предоставить своим гостям Ставропольский края. Регион Кавказских Минеральных Вод — это основа, на которой вот уже более двух столетий развивается санаторно-курортный комплекс региона. Активное развитие внутреннего туризма, раскрытие туристического потенциала региона сегодня входят в число приоритетных задач краевого правительства. Об этом корреспондент НИА «Кавказ» беседует с Михаилом Завьяловым, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края

maxazkala