РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Банк ВТБ в рамках программы «Мир без слёз» поддержал образовательное учреждение в Нальчике

vtbsharБанк ВТБ в рамках благотворительной программы «Мир без слёз» профинансировал приобретение мебели и спальных принадлежностей ГКОУ «Школа-интернат № 3» города Нальчик на сумму 500 000 рублей.

В школе-интернате №3 обучаются 146 человек, из них 112 — дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию и 34 — дети-инвалиды (слепые, слабовидящие, с нарушениями опорно-двигательного аппарата (ДЦП)).
«Наши воспитанники — это детки, которые оказались в очень непростых жизненных ситуациях. Мы делаем все возможное, чтобы их жизнь была наполнена теплом и смыслом, чтобы у них было не только самое необходимое, но чтобы они не чувствовали себя обделенными, как и дети из благополучных семей. Но, к сожалению, нам часто не хватает финансовой поддержки. Мы рады, что на нашу просьбу откликнулся ВТБ, и помог приобрести для наших детей новые кровати и спальные принадлежности» — рассказала и.о. директора ГКОУ «Школа-интернат № 3» Майя Жауадовна Понежева.
Банк ВТБ реализует программу «Мир без слез» уже более десяти лет и за это время оказал помощь детским медицинским учреждениям более чем в 50 регионах страны, сообщает пресс-служба Банка ВТБ. 

Директор операционного офиса ВТБ в Нальчике Жыр-Аслан Бештоков прокомментировал: «ВТБ в третий раз возвращается с программой "Мир без слёз" в Кабардино-Балкарскую Республику. И это уже стало доброй традицией. В этом году банк посетил не привычную для формата программы детскую больницу, а поддержал общеобразовательное учреждение города Нальчик — "Школу-интернат №3". Его воспитанники нуждаются в особом внимании и поддержке. Коллектив школы-интерната в начале года обратился к ВТБ с просьбой помочь приобрести мебель, в которой они остро нуждались. Принимая во внимание высокую социальную значимость учреждения, Банк принял решение в рамках программы "Мир без слез" оказать необходимую помощь».

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala