РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Одес Байсултанов встретился с резидентами ОЭЗ Северо-Кавказского туристического кластера

Bajsultanov1524В пятницу, 23 июня, Первый заместитель Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов встретился с резидентами особых экономических зон (ОЭЗ) Северо-Кавказского туристического кластера и руководством АО «Курорты Северного Кавказа», под управлением которого функционируют ОЭЗ.

В ходе совещания обсуждались вопросы объемов и сроков ввода в эксплуатацию резидентских объектов, необходимости строгого следования графикам строительных работ и эффективного взаимодействия представителей бизнеса, федеральных и региональных ответственных структур.

«Для нас важно не только количество резидентов, но и качество их работы. При формировании федеральных траншей мы берём в расчёт, сколько средств частного бизнеса эти транши привлекут. Резиденты, которые не будут выполнять взятые на себя обязательства, будут лишаться этого статуса и преференций резидентов ОЭЗ», - отметил Одес Байсултанов.

Как рассказал Генеральный директор АО "КСК" Олег Горчев, на территории ВТРК «Архыз» зарегистрированы 27 резидентов с общим объемом заявленных инвестиций более 9 млрд рублей. В 2017 г. еще несколько компаний планируют получить статус резидента и построить свои объекты с общим объемом инвестиций более 3,1 млрд. рублей.

В ходе совещания каждый из резидентов сообщил о статусе реализации своего проекта и озвучил сроки ввода будущих мест размещения, ресторанов, досуговых и развлекательных комплексов в эксплуатацию. Совместно с профильными сотрудниками АО "КСК" и Правительства Карачаево-Черкесской Республики были определены точные даты предоставления резидентам решений по ключевым рабочим вопросам, влияющим на сроки возведения их объектов.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala