РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на ликвидацию третьей учебной смены в школах

НИА-Кавказ

59390771Правительство Российской Федерации выделит 3,8 млрд рублей из Резервного фонда в 2017 году на ликвидацию третьей учебной смены в школах, преимущественно в Северо-Кавказском федеральном округе.

Сообщение об этом публикует газета «Известия».

«Такой формат, когда дети всех возрастов, начиная с первого класса, учатся с пяти часов до позднего вечера, сохранился в основном на Северном Кавказе, куда и направят выделенную сумму. Причин того, что школьники вынуждены заниматься до ночи, несколько: нехватка учебных мест, ветхие школьные помещения и высокая рождаемость», - пишет газета «Известия».

По данным Министерства образования и науки РФ, на начало 2016–2017 учебного года обучение школьников в третью смену зафиксировано в трех субъектах РФ – Чеченской Республике, Дагестане и Бурятии. На Северном Кавказе эта проблема стоит наиболее остро. Абсолютное большинство всех учащихся в третью смену, а это порядка 80%, проживают в СКФО.

Как отмечает издание, Минобрнауки РФ вышло с предложением выделить дополнительно в 2017 году 10,2 млрд рублей на создание новых мест в школах.

В целом по России до конца года за счет средств федерального бюджета планируется ввести в эксплуатацию 80 школ на более чем 54 тысяч новых мест, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«Кавказские Минеральные Воды – курортная Мекка». Беседа с директором Пятигорского НИИ курортологии Натальей Ефименко
Впрочем, фраза, вынесенная в заголовок данного материал, принадлежит не собеседнику корреспондента «НИА-Кавказ», директору ФГБУ «Пятигорский научно-исследовательский институт курортологии Федерального медико-биологического агентства», профессору, доктору медицинских наук, Заслуженному врачу РФ Наталье Ефименко.