РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Первый этап реализации программы БКД подходит к финалу

НИА-Кавказ

IMG 0297В столице Дагестана продолжается реализация федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». Ремонтные мероприятия ведутся сразу на 34 улицах города.

Ремонт охвачены не только центральные улицы, но и периферийные. В частности, в 4 микрорайоне Талгинка несколько дней назад были начаты работы по укладке выравнивающего слоя асфальта. Как рассказывают местные жители, улица давно нуждалась в асфальтировании. С начала основания микрорайона его жители провели практически все коммуникации за свой счет. Сделать еще и дорогу за свой счет оказалось непосильным трудом для них.

– Своими силами сделали канализацию, свет, газ, провели поливную и питьевую воду. Когда узнали, что нам будут делать улицу, очень сильно обрадовались. Спасибо руководству города, Управлению ЖКХ за то, что взялись за нашу улицу. Наконец-то и у нас будет цивилизация. Спасибо за это огромное, – говорит местный житель Алидар Алидаров.

Прораб участка Даниял Абдулхамидов рассказал, на какой стадии находится ремонт этой дороги.

 – Мы сейчас ведем монтаж и установку бордюрных камней и выравнивающего слоя асфальта. Примерно 60% работ мы уже выполнили. Буквально через две недели всё закончим, – заверил Абдулхамидов.

Ремонт ведется и на улице Фадеева, которая давно нуждалась в обновлении дорожного полотна. На сегодня здесь произведена замена бордюрного камня, снят старый асфальт практически на всей площади, где предусмотрена его замена, и уложен выравнивающий слой асфальта. Рабочие уже приступили к укладке последнего слоя дорожного полотна.

Подрядчики проинформировали, что сроки реализации программы соблюдаются, работы ведутся в штатном режиме.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.