РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Магасе прошло совещание по вопросам погашения лизинговых платежей

НИА-Кавказ

e72effc9d9f52e5cdb8902bba907ad71Глава Ингушетии провел совещание по вопросам погашения лизинговых платежей, в котором приняли участие министр сельского хозяйства и продовольствия РИ Мухамед Гагиев, министр финансов РИ Бекхан Оздоев, помощник-советник Главы РИ Магомед-Сали Добриев, заместитель генерального директора АО «Росагролизинг» Егор Поляков, начальник службы безопасности АО «Росагролизинг» Игорь Кокорин.

Как сообщил Егор Поляков, между АО «Росагролизинг» и министерством сельского хозяйства республики достигнуто мировое соглашение по вопросу взаиморасчетов между лизинговой компанией и лизингополучателями республики, согласно которому расторгнутые договора восстанавливаются на новый срок, а задолженность реструктуризируется по графику. «Самое главное в случае выполнения условий мирового соглашения пени списываются в полном объеме», - сказал он.

Мухамед Гагиев сообщил, что Минсельхоз республики будет оказывать помощь РАЛ с изъятием техники у неплательщиков. «У тех лизингополучателей, которые выполняют договорные обязательства, не будет никаких проблем», - отметил он. Также руководитель ведомства заверил Главу о том, что Минсельхоз РИ выполнит взятые на себя обязательства по мировому соглашению.

Глава Ингушетии поручил министру сельского хозяйства и продовольствия РИ Мухамеду Гагиеву держать на контроле вопрос погашения текущих лизинговых платежей, сообщает пресс-служба Главы РИ.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.