РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В крае прошла первая спартакиада на кубок героя советского союза В.А. Петрова

НИА-Кавказ

xYvHhfMgFgВ Ставропольском колледже связи имени Героя Советского Союза В.А. Петрова прошла церемония подведения итогов первой Спартакиады на Кубок Героя Советского Союза, имя которого носит колледж.

Призёров и победителей Спартакиады приветствовали министр энергетики, промышленности и связи края Виталий Хоценко и директор Ставропольского колледжа связи Павел Кувалдин.

-Это отличная инициатива – провести Спартакиаду на Кубок Героя Великой Отечественной войны, и вы, ребята, достойно себя показали здесь. Рассчитываю, что в следующем году к Спартакиаде подключатся студенты ещё двух подведомственных министерству колледжей, – отметил Виталий Хоценко.

- Пусть эти соревнования станут для вас первой ступенью к новым победам, – напутствовал студентов директор колледжа.

В ходе церемонии были вручены награды лучшим командам в номинациях «Волейбол», «Баскетбол», «Настольный теннис», «Футбол», «Лёгкая атлетика» и «Многоборье». Главный приз Спартакиады – переходящий Кубок Героя Советского Союза В.А. Петрова получила группа С-153 второго курса специальности «Сети связи и системы коммутации».

Спартакиада затронула все курсы и все специальности колледжа. Её соревнования проходили в учреждении в течение пяти месяцев.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.