РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье планируют построить завод по переработке кукурузы

НИА-Кавказ

corn-varietiesВ поселке Передовом Изобильненского района ООО «Фин Корн» планирует построить завод по глубокой переработке зерна кукурузы для пищевой и не пищевой промышленности. Ориентировочная стоимость проекта – порядка 250 млн. рублей.

На заводе планируют выпускать продукцию двух типов: кукурузную крупу и муку по традиционным технологиям, а также инновационный товар: завариваемую крупу кус-кус, витаминизированную крупу для молочной промышленности, наполнители и загустители пищевой промышленности. Они будут производиться путем термоборического и гидротермического модифицирования необработанного крахмала. Вся продукция не будет содержать глютен. Технология производства безотходна.

- Для Ставропольского края это очень важный проект. Основное сырье найдет свое применение в кондитерской, пивоваренной и медицинской промышленности. А вот сырье инновационное может быть использовано не только в пищепроме, а также для бурения скважин и бумажной промышленности, - рассказал заместитель министра экономического развития края Алексей Когарлыцкий.

У инвестора уже готова проектно-сметная документация, подходят сроки получения заключения по Госэкспертизе.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«Кавказские Минеральные Воды – курортная Мекка». Беседа с директором Пятигорского НИИ курортологии Натальей Ефименко
Впрочем, фраза, вынесенная в заголовок данного материал, принадлежит не собеседнику корреспондента «НИА-Кавказ», директору ФГБУ «Пятигорский научно-исследовательский институт курортологии Федерального медико-биологического агентства», профессору, доктору медицинских наук, Заслуженному врачу РФ Наталье Ефименко.