РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Трассу Махачкала – Каспийск отремонтируют с помощью 3D-технологий

НИА-Кавказ

doroga Mahachkala KaspiyskДагестанские дорожники приступили к работам по ремонту трассы между городами Махачкала и Каспийск.

На первом этапе специалисты избавляются от верхнего слоя асфальта при помощи специальной фрезы.

"На фрезеровочное оборудование установлено система 3D-нивелирования, что позволяет с максимальной равномерностью снимать изношенный слой асфальтобетона. Аналогичная система установлена также на асфальтоукладчики. Использование новшества обеспечит идеальную ровность покрытия на всем протяжении участка", – сообщают в ведомстве.

Напомним, впервые система 3D-нивелирования была опробована в горах Дагестана голом ранее на автодороге Грозный – Ботлих – Хунзах – Араканская площадка. Технология позволяет с помощью спутникового GPS-приемника и базовой станции определять положение любой точки в пространстве с точностью до 1 мм, что положительно сказывается на качестве и безопасности дороги.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«Кавказские Минеральные Воды – курортная Мекка». Беседа с директором Пятигорского НИИ курортологии Натальей Ефименко
Впрочем, фраза, вынесенная в заголовок данного материал, принадлежит не собеседнику корреспондента «НИА-Кавказ», директору ФГБУ «Пятигорский научно-исследовательский институт курортологии Федерального медико-биологического агентства», профессору, доктору медицинских наук, Заслуженному врачу РФ Наталье Ефименко.