РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Трассу Махачкала – Каспийск отремонтируют с помощью 3D-технологий

doroga Mahachkala KaspiyskДагестанские дорожники приступили к работам по ремонту трассы между городами Махачкала и Каспийск.

На первом этапе специалисты избавляются от верхнего слоя асфальта при помощи специальной фрезы.

"На фрезеровочное оборудование установлено система 3D-нивелирования, что позволяет с максимальной равномерностью снимать изношенный слой асфальтобетона. Аналогичная система установлена также на асфальтоукладчики. Использование новшества обеспечит идеальную ровность покрытия на всем протяжении участка", – сообщают в ведомстве.

Напомним, впервые система 3D-нивелирования была опробована в горах Дагестана голом ранее на автодороге Грозный – Ботлих – Хунзах – Араканская площадка. Технология позволяет с помощью спутникового GPS-приемника и базовой станции определять положение любой точки в пространстве с точностью до 1 мм, что положительно сказывается на качестве и безопасности дороги.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Отдых на КМВ - это отличный отдых. Интервью Михаила Завьялова, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края
Неповторимая природа, чудесный климат, уникальные бальнеологические ресурсы, многочисленные памятники истории и культуры – всё это готов предоставить своим гостям Ставропольский края. Регион Кавказских Минеральных Вод — это основа, на которой вот уже более двух столетий развивается санаторно-курортный комплекс региона. Активное развитие внутреннего туризма, раскрытие туристического потенциала региона сегодня входят в число приоритетных задач краевого правительства. Об этом корреспондент НИА «Кавказ» беседует с Михаилом Завьяловым, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края

maxazkala