РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

«Бавария» определила лучших молодых пивоваров

НИА-Кавказ

0525В рамках празднования «Дня пивовара» группа компаний «Бавария» организовала конкурс «Bierbrauer». Его участниками стали студенты факультета пищевых производств СКГМИ. Именно они месяц назад первыми подали заявки на участие.

По условию состязания, конкурсанты разделились на две команды: «Баеркад» и «Алайнаг». Каждая должна была сварить авторское пиво под руководством технологов компании «Бавария» - Георгия Дидарова и Азамата Цховребова. Ребятам предоставили необходимое сырье, одинаковые сорта хмеля и солода в равном объеме, из которых они и готовили свои конкурсные образцы.

Совместно с наставниками студенты разработали рецептуру, а затем создали напиток, строго соблюдая все технологические требования. Многие молодые люди в первый раз участвовали в процессе приготовления пенного, поэтому благодаря конкурсу им удалось подкрепить теоретические знания практическими навыками.

«Этот цех - настоящий источник вдохновения для любого начинающего технолога. Здесь ты понимаешь, что создание живого пива - колоссальный труд профессионалов самого высокого уровня. Несомненно, каждая из нас рада, что стала участницей конкурса. Отдельное спасибо организаторам за воплощение такой идеи. Мы же надеемся, что нам удастся в скором времени вернуться в компанию «Бавария» на летнюю практику, а в будущем, если повезет, стать частью этого предприятия», -поделилась впечатлениями одна из участниц команды Альда Хозиева.

Завершающим этапом конкурса стала «слепая дегустация», прошедшая в субботу в День пивовара. Два образца пива представили на суд компетентного жюри, в состав которого вошли преподавали СКГМИ, специалисты компании «Бавария» и независимые эксперты- артисты и журналисты. Параллельно проходило и народное голосование. Гости предприятия, пришедшие на экскурсию по объектам предприятия, смогли продегустировать конкурсные напитки и отдать свой голос за понравившийся образец.

По итоговым подсчетам, наибольшее количество баллов комиссии было присуждено команде «Баеркад»! А вот приз зрительских симпатий достался группе «Алайнаг». На этом совместная работа компании «Бавария» и будущих технологов не заканчивается. Все участники конкурса будут проходить летнюю практику на предприятии в течение месяца.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«О воздухе, воде, климате и других лечебных факторах природы Северного Кавказа»
Беседа с Мустафой Джаппуевым, специалистом в области медицинской гидрологии и бальнеотехники лечебных минеральных вод, членом-корреспондентом Российской Академии медико-технических наук

maxazkala