РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Махачкале завершился футбольный фестиваль «Локобол – 2017 – РЖД»

5O6A41836 июня на базе республиканской ДЮСШ завершился детский футбольный международный фестиваль «Локобол – 2017 – РЖД» среди команд 2006-2007 годов рождения.

Стоит отметить, что спортивное мероприятие посвящено памяти видного государственного и общественного деятеля Гамида Гамидова и Международному дню защиты детей.

Организаторами соревнования являются Министерство образования и науки Дагестана, ГБУ ДО РД «РДЮСШ», а также Комитет по спорту, туризму и делам молодежи администрации Махачкалы и Дагестанский государственный технический университет.

На протяжении 10 лет на полях республиканской детско-юношеской спортивной школы проходил турнир «Локобол – РЖД». В этом году 24 команды из районов и городов республики боролись за звание чемпиона и возможность представлять республику уже на уровне ЮФО.

Поздравить ребят пришли Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов, заместитель главы г. Махачкалы Запир Алхасов, депутат Народного Собрания Дагестана Сиражудин Гамидов, начальник столичного управления финансов Муртазали Гамидов, председатель столичного Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Марат Ибрагимов и многие другие общественные, политические и спортивные деятели.

Спикер дагестанского парламента, который открыл церемонию награждения, отметил важностьспортивных мероприятий и поздравил участников фестиваля с открытием турнира.

– Считаю, что у нас в республике растет очень талантливая молодежь. В этой связи хочу пожелать всем присутствующим юным спортсменам удачи и успехов на спортивном поприще, убежден, что их ждет прекрасное будущее.

Вместе с тем Абдусамад Гамидов подчеркнул высокое качество проведения турнира и поздравил всех причастных к его организации – министра науки РД Шахабаса Шахова, ректора ДГТУ Тагира Исмаилова, директора ДЮСШ Александр Маркарова и администрацию г. Махачкалы.

Председатель правительства также отметил, что руководством республики в лице Рамазана Абдулатипова значительное внимание уделяется развитию спорта и особенно футбола.

– Такие мероприятия прежде всего направлены на расширение географии участвующих в турнирах подобного характера. В дальнейшем хотелось бы на этих соревнованиях видеть спортсменов не только из близлежащих городов, но и самых далеких уголков нашей республики.

Итоги турнира:

1. «Сокол РДЮСШ»

2. «Анжи 2006»

3. «Динамо РДЮСШ»

На футбольном поле сегодня проходило награждение серебряных и бронзовых призеров, а также футболистов дополнительной сетки состязаний. Все они получили дипломы и медали. А победители «Локобол – 2017 – РЖД» будут представлять республику в ближайшее время на межрегиональном уровне.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Рамазан Абдулатипов: «Нужна глубочайшая реконструкция образования, культуры и человеческих отношений»
В четверг, 14 сентября, Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов в Махачкале, в Доме Поэзии», встретился с журналистами – участниками форума «Каспий: партнёрство во имя будущего».

maxazkala