РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Дагестане перевыполнили план по закладке новых садов

yablonyaСельхозпроизводители Дагестана перевыполнили план по закладке садов. По последним оперативным данным, сады заложены на площади 1 тыс. 125 га.

Всего в этом году планировалось заложить 1100 га новых садов. В прошлом году в Дагестане заложили новые сады на площади 1 тыс. 614 га, из которых 396 интенсивных.

В настоящее время уже заложили 593 га интенсивных садов, что на 407 га больше, чем за аналогичный период 2016 года. На сегодняшний день в программе развития интенсивного садоводства участвует 26 муниципальных образований.

Отметим, что наибольшую активность демонстрируют садоводы из Магарамкентского и Кизилюртовского районов, где сады заложены на площадях 461 и 169 га соответственно. Также хорошие темпы работ показывают хозяйства Ахтынского, Сулейман-Стальского, Кайтагского, Хасавюртовского, Гергебильского, Карабудахкентского, Буйнакского, Табасаранского и Дербентского районов.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala