РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Дагестане перевыполнили план по закладке новых садов

НИА-Кавказ

yablonyaСельхозпроизводители Дагестана перевыполнили план по закладке садов. По последним оперативным данным, сады заложены на площади 1 тыс. 125 га.

Всего в этом году планировалось заложить 1100 га новых садов. В прошлом году в Дагестане заложили новые сады на площади 1 тыс. 614 га, из которых 396 интенсивных.

В настоящее время уже заложили 593 га интенсивных садов, что на 407 га больше, чем за аналогичный период 2016 года. На сегодняшний день в программе развития интенсивного садоводства участвует 26 муниципальных образований.

Отметим, что наибольшую активность демонстрируют садоводы из Магарамкентского и Кизилюртовского районов, где сады заложены на площадях 461 и 169 га соответственно. Также хорошие темпы работ показывают хозяйства Ахтынского, Сулейман-Стальского, Кайтагского, Хасавюртовского, Гергебильского, Карабудахкентского, Буйнакского, Табасаранского и Дербентского районов.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«Кавказские Минеральные Воды – курортная Мекка». Беседа с директором Пятигорского НИИ курортологии Натальей Ефименко
Впрочем, фраза, вынесенная в заголовок данного материал, принадлежит не собеседнику корреспондента «НИА-Кавказ», директору ФГБУ «Пятигорский научно-исследовательский институт курортологии Федерального медико-биологического агентства», профессору, доктору медицинских наук, Заслуженному врачу РФ Наталье Ефименко.