РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Первый регоператор по обращению с твердыми коммунальными отходами выбран на Ставрополье

НИА-Кавказ

KVR 000245 00063 1 t218 122039В министерстве ЖКХ Ставропольского края подведены итоги конкурсного отбора регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Апанасенковского, Грачевского, Изобильненского, Ипатовского, Кочубеевского, Красногвардейского, Новоалександровского, Петровского, Труновского, Туркменского, Шпаковского районов, а также городов Ставрополь и Невинномысск.

Единственную заявку на конкурс представило одно из крупнейших предприятий края по обращению с отходами – ООО «Эко-Сити», эксплуатирующее современный завод по переработке и утилизации твердых бытовых отходов в районе хутора Нижнерусского Шпаковского района. Организации будет присвоен статус регионального оператора сроком на 15 лет.

ООО «Эко-Сити» предстоит оперативно заключить договоры на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами со всеми лицами, образующими такие отходы в его зоне деятельности, включая население и организации. А с 1 января 2018 года регоператор начнет оказывать такие услуги по единому тарифу, который установит региональная тарифная комиссия края.

Прямой обязанностью регионального оператора станет и ликвидация несанкционированных свалок на вверенной ему территории. За невыполнение принятых обязательств регоператор может быть привлечен к ответственности, в том числе, в виде крупных штрафов, или лишения своего статуса.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«О воздухе, воде, климате и других лечебных факторах природы Северного Кавказа»
Беседа с Мустафой Джаппуевым, специалистом в области медицинской гидрологии и бальнеотехники лечебных минеральных вод, членом-корреспондентом Российской Академии медико-технических наук

maxazkala