РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Дагестана и президент АО «Издательство «Просвещение»подписали соглашение

1-75В рамках XXI Петербургского международного экономического форума, 1 июня, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов и президент АО «Издательство «Просвещение» Владимир Узун подписали соглашение по развитию и повышению качества образования в Республике Дагестан.

Документ определяет базовые условия и формы взаимодействия по реализации региональных программ и совместных проектов, направленных на расширение спектра и повышение качества образовательных услуг, обеспечение современных условий деятельности образовательных организаций, развитие системы оценки достижения результатов и формирование единого образовательного пространства Республики Дагестан.

Комментируя соглашение, Рамазан Абдулатипов процитировал слова выдающегося социолога, философа Макса Вебера: «При самом глубоком изучении экономики я прихожу к выводу, что в конечном итоге всё решают культура и образование». Он также напомнил: «Когда я стал руководить Дагестаном, по качеству проведения ЕГЭ республика занимала последние места среди субъектов РФ. Мы провели большую работу в этой части и спустя пару лет уже получили благодарность Правительства России за хорошее проведение ЕГЭ. Сейчас мы решаем уже другие задачи: разработаны 11 проектов по повышению качества образования, но они должны быть подкреплены учебниками и другой методической базой. «Издательство «Просвещение» располагает всем необходимым»,- заключил Рамазан Абдулатипов.

Владимир Узун поблагодарил Рамазана Абдулатипова за доверие и отметил важность сотрудничества с Дагестаном.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala