РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Конкурс по шести пассажирским маршрутам во Владикавказе будет максимально открытым

НИА-Кавказ

190007В ближайшее время министерство промышленности и транспорта Северной Осетии проведёт открытый конкурс на право перевозок по шести городским маршрутам столицы республики.

Качественное обслуживание пассажиров, их безопасность и комфорт, соблюдение графика движения и удобные остановочные пункты – таким критериям будут отвечать шесть маршрутов во Владикавказе.

О том, как пройдет конкурс и каким требованиям должны соответствовать перевозчики, говорилось на встрече вице-премьера республиканского Правительства Ахсарбека Фадзаева с представителями региональных средств массовой информации, активистами политических партий и общественных организаций.

В своем вступительном слове он подчеркнул важность открытого обсуждения предстоящих конкурсных процедур и документов именно в таком формате.

– Конкурсные процедуры должны пройти максимально открыто и прозрачно – именно поэтому мы пригласили прессу, политические партии и общественные организации для того, чтобы и в дальнейшем отследить всю проводимую работу в данном направлении, – подчеркнул вице-премьер.

Основные требования к участникам конкурса на маршруты 13, 45, 27, 34, 11 и 37 – наличие подвижного состава, официальное трудоустройство водителей, наличие гаража, пункта технического осмотра, обеспечение условий для прохождения предрейсового медосмотра. Перевозчик также должен гарантировать установленный интервал движения по маршруту.

Министр промышленности и транспорта Хайдарбек Бутов пояснил, что целью открытого конкурса является обеспечить безопасную и комфортную перевозку пассажиров по городским маршрутам. Этим продиктованы жесткие конкурсные требования. Он также сообщил, что министерство будет и в дальнейшем контролировать качество оказания услуг. Хайдарбек Бутов напомнил, что в настоящее время регулярно проводятся рейды по контролю за качеством перевозок, в том числе с участием активистов Молодежного парламента.

– Большинство перевозчиков соблюдает установленный график и обслуживание пассажиров на маршрутах осуществляется до десяти часов вечера. Есть «горячая линия» - сотрудник министерства всегда готов зафиксировать предложение или жалобу, в том числе в фото- и видеоформате, - сообщил министр.

Напомним, проводимая республиканским министерством промышленности и транспорта работа по легализации перевозчиков даёт свои результаты. По состоянию на начало мая 334 перевозчика зарегистрировались в качестве предпринимателей. Перечисляемые ими налоги начали поступать в социальную сферу республики. В настоящее время эта работа продолжается.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«О воздухе, воде, климате и других лечебных факторах природы Северного Кавказа»
Беседа с Мустафой Джаппуевым, специалистом в области медицинской гидрологии и бальнеотехники лечебных минеральных вод, членом-корреспондентом Российской Академии медико-технических наук

maxazkala