РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Эверест впервые покорил дагестанец

EverestДагестанский альпинист Рашид Гаджиясулов стал первым дагестанцем, покорившим Эверест. Сегодня ему удалось взойти на высочайшую вершину мира.

Группа альпинистов из России и Украины, среди которых и Рашид Гаджиясулов, находились на высотном полюсе Земли (8848 м) в 5:30 по непальскому времени. Они всходили на Эверест с северной, тибетской стороны по стандартному маршруту. Сейчас группа уже спустилась на точку в 8300 метров.

Президент дагестанской Федерации альпинизма Петр Леонов отметил, что ранее дагестанцы не принимали участие в экспедициях на Эверест, что было связано с нерешенными вопросами по расходам на экспедицию. Зато на высочайшую вершину мира поднимались соседи из Осетии, Ингушетии и Чечни.

Отметим, что Рашид Гаджиясулов родом из села Хучада Шамильского района.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Отдых на КМВ - это отличный отдых. Интервью Михаила Завьялова, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края
Неповторимая природа, чудесный климат, уникальные бальнеологические ресурсы, многочисленные памятники истории и культуры – всё это готов предоставить своим гостям Ставропольский края. Регион Кавказских Минеральных Вод — это основа, на которой вот уже более двух столетий развивается санаторно-курортный комплекс региона. Активное развитие внутреннего туризма, раскрытие туристического потенциала региона сегодня входят в число приоритетных задач краевого правительства. Об этом корреспондент НИА «Кавказ» беседует с Михаилом Завьяловым, исполняющего обязанности заместителя министра культуры Ставропольского края

maxazkala