РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Мэрия Махачкалы продолжает борьбу с незаконной рекламой

5O6A7230Точнее, с незаконно установленными рекламными конструкциями, вывесками, баннерами, щитами и плакатами. В Махачкале наружная реклама пользуется огромной популярностью. И это не случайно, ведь реклама, как известно, является отличным двигателем торговли.

Однако установленные не в том месте, без соблюдения порядка и технологии их установки, многие рекламные конструкции не только портят внешний вид улиц и площадей города, но и становятся причинами несчастных случаев с тяжёлыми последствиями. Не редки случаи их падения, повлекшие повреждения линий электропередач, автотранспорта и травмирование людей.
Задачу по наведению порядка в сфере наружной рекламы глава Махачкалы Муса Мусаев поставил перед ответственными подразделениями около года назад. В ходе её решения за последние 8 месяцев в столице были демонтированы 250 незаконно установленных конструкций. Вот и сегодня столичными рекламщиками демонтировано 10 щитовых конструкций в разных районах города. В одних случаях демонтаж конструкции был необходим для расширения проезжей части дороги, в других – был проведён в рамках реконструкции парковой зоны.
Кроме того, на территории муниципалитета регулярно проводится разъяснительная работа с предпринимателями на предмет соблюдения норм действующего законодательства и демонтажа незаконных рекламных конструкций будет проводиться регулярно.
Проведение рейдов по выявлению незаконно установленных конструкций находится на контроле и потому будут и впредь проводиться регулярно. Как и демонтаж таковых конструкций.


Точка зрения
В Северной Осетии будут производить кристаллический кремний
Современное высокотехнологичное производство. Востребованная на рынке, в том числе и международном, продукция. Более тысячи новых рабочих мест только на основном производстве. Около 20 миллиардов рублей инвестиций только в первый из трех этапов проект. Всё это - комплекс производств полупроводникового кремния и изделий на его основе для микроэлектроники и солнечной энергетики, который будет создан в Северной Осетии.

maxazkala