РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В посёлке Октябрьский Карачаево-Черкесии построили новый Дом культуры

НИА-Кавказ

7u7qq1roi7pmxnzgajt2b0688gk0zmapНовый Дом культуры открылся в посёлке Октябрьский Прикубанского района Карачаево-Черкессии.

«Для Октябрьского поселения открытие этого ДК - очень большое событие. Раньше у нас функционировал старый ДК, он износился и нужно было новое дыхание. Мы долго ждали открытия нового здания, поскольку культурная жизнь жителей поселения была приостановлена», – рассказал глава администрации Октябрьского сельского поселения КЧР Арсен Текеев.

Следует отметить, что работы по строительству завершены в установленный срок.

«Работы, запланированные по проекту, выполнены в полном объёме. Все сделано качественно. У нас здесь установлен монолитный фундамент с очень мощной железобетонной подушкой, стены сделаны из монолитных блоков, конструкция надежная. Также было принято решение проработать красивый фасад, стену внутри зашпаклеваны декоративной штукатуркой. Также благоустроили территорию, качественное дорожное покрытие», - отметил подрядчик Мурат Эльканов.

Напомним, что новый Дом культуры в поселке Октябрьский расположен на территории в 740 кв. м. Имеет зрительный зал на 250 мест, а также залы для занятий танцами и музыкой, в том числе для обучения игре на национальных инструментах.
Материал РИА КЧР


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.