РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ингушский ТЮЗ приглашает на спектакль «Подвиг горянки»

НИА-Кавказ

photo5294488271650404574На сцене Ингушского театра юного зрителя состоятся показы спектакля в постановке художественного руководителя Лейлы Хадзиевой «Подвиг горянки», сообщает газета "Ингушетия" со ссылкой на пресс-службу республиканского министерства культуры.

В основу сюжета положена история жизни славной дочери ингушского народа Асият Тутаевой, врача, первой женщины-горянки кандидата медицинских наук, проявившей доблесть в годы Великой Отечественной войны и героически погибшей от рук фашистов.

В спектакле представлена одна из страниц трагедии семьи Тутаевых в годы сталинского произвола. Пока сестры Тутаевы, Асият и Нина, воевали на фронте, их семью вместе со всем ингушским народом как врагов Родины 23 февраля 1944 года депортировали в суровые степи Казахстана. А 29 октября 1944-го под украинским городом Тернополь гитлеровцы казнили дочь клейменного собственной властью народа. Асият предпочла смерть предательству и, по словам очевидцев, геройски встретила её, оставаясь до конца верной присяге Родине и непоколебимым принципам отца, вложенным в неё с детства: «Не согнуться! Не дрогнуть! Не выдать! Не предать!»

Показы состоятся 15, 16 и 17 марта, начало — в 14:00.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.