РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В 2022 году Всероссийское хоровое общество при поддержке Министерства культуры Российской Федерации проводит VIII Всероссийский хоровой фестиваль

НИА-Кавказ

Этот крупнейший проект Всероссийского хорового общества – одно из самых масштабных музыкальных событий в России.

Фестиваль реализуется ежегодно с 2014 года, призван активизировать музыкальную деятельность народных хоровых коллективов России, нацелен на обмен творческим опытом и расширение межнационального и межрегионального культурного обмена.

В 2022 году фестиваль посвящается песенному наследию России в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30.12. 2021 № 745 «О проведении в Российской Федерации Года культурного наследия народов России».

За прошедшие годы во Всероссийском хоровом фестивале уже приняли участие около 13 тысяч хоровых коллективов и около 400 тысяч вокалистов. Членами жюри фестиваля являются выдающиеся хоровые дирижеры, педагоги и композиторы. За эти годы в проекте приняли участие около 1,5 миллиона людей по всей стране – вокалисты, хормейстеры, артисты оркестров, организаторы, зрители. Любительские, профессиональные, хоры ветеранов и военнослужащих, студенческие и детские хоры не только делятся своими достижениями в дни фестиваля, но и формируют современную творческую среду в обществе.

В 2022 году региональный этап VIII Всероссийского хорового фестиваля пройдет с 1 февраля по 18 сентября. Хоровые коллективы, показавшие наилучшие результаты, примут участие в следующем, окружном этапе, который пройдет по всем федеральным округам Российской Федерации с 1 мая по 16 октября. Проведение финала VIII Всероссийского хорового фестиваля запланировано на ноябрь-декабрь 2022 года.

Вся дополнительная информация: https://music-festivals.ru/festivals/khorovye-festivali/viii-vserossiyskiy-khorovoy-festivalb


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.