РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Министр культуры Чеченской Республики Айшат Кадырова предложила ввести в школах региона уроки по изучению обычаев и традиций чеченского народа

НИА-Кавказ

1511-2Об этом сообщил Глава Республики Рамзан Кадыров на своей странице Вконтакте.

«Министр культуры ЧР Айшат Кадырова выступила с инициативой о введении в школах занятий по изучению обычаев и традиций на основе телепроекта “Синмехаллаш”. Я поддержал предложение», — написал Рамзан Кадыров.

Глава республики Рамзан Кадыров поручил вице-премьеру по социальному блоку Хож-Бауди Дааеву детально проработать этот вопрос совместно с Минкультом, Минобрнауки и Минпечати Чеченской Республики.

Также Рамзан Кадыров выразил обеспокоенность состоянием объектов культурного наследия регионального значения.

Хож-Бауди Дааев доложил, что республика ежегодно теряет по несколько уникальных древних башен подобного типа. Глава ЧР поручил разработать ряд дополнительных мер по сохранению ОКН чеченского народа.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.