РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

По поручению Рашида Темрезова издан дополнительный тираж книги "Сказки народов Карачаево-Черкесии"

НИА-Кавказ

489577011004075847 n 1Издан дополнительный тираж книги "Сказки народов Карачаево-Черкесии". Поручение министерству КЧР по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати Глава КЧР дал в феврале текущего года в ходе ежегодной пресс-конференции для федеральных и региональных СМИ.

Дополнительный тираж в 1000 экземпляров, как и первый, будет направлен в библиотеки, детские сады и общественные организации.

«Так карачаевские, русские, черкесские, абазинские и ногайские народные сказки - достояние субъектообразующих народов республики – будут доступны максимальному количеству жителей Карачаево-Черкесии. Книгами также будут поощрять активных и талантливых подростков и молодежь Карачаево-Черкесии, проявивших себя в волонтёрских и творческих инициативах и проектах, соревнованиях и олимпиадах. У народов республики действительно очень богатая культура, и сказки – ее неотъемлемая часть. Задача нашего поколения не просто сохранить это наследие, но и передать детям», - написал в своем официальном аккаунте в Instagram Рашид Темрезов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.