РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Врио Главы РД Сергей Меликов наградил ученицу из Кайтагского района за вклад в развитие культуры и искусства

НИА-Кавказ

73737Лучшая ученица художественного отделения Детской школы искусств Кайтагского района Пиршереп Мусаева недавно была награждена Благодарственной грамотой от врио Главы Республики Дагестан Сергея Меликова.

Пиршереп Мусаева учится в 5-ом классе районной школы искусств и является лучшей ученицей отделения по декоративно-прикладному искусству. Она создает удивительные полотна всемирно известной Кайтагской вышивки. Мастерство и трудолюбие помогают ей ежегодно участвовать в конкурсах декоративно-прикладного и изобразительного искусства различного уровня: республиканского, всероссийского и даже международного. Она является обладательницей большого количества наград и дипломов.

Художественный руководитель юной и талантливой воспитанницы Анна Амарова отзывается о свой ученице как о человеке с оригинальным и творческим подходом к искусству.

«Одной из самых ярких побед Пиршереп в прошлом учебном году было 1-ое место в Международном фестивале детского молодежного творчества «Кубок Санкт-Петербурга по художественному творчеству». В рамках данного фестиваля в конкурсе «Текстильное искусство», она представила работу по Кайтагской вышивке в номинации «Вышивка», и стала лауреатом Диплома 1-ой степени», - рассказала преподаватель.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов поздравляет Пиршереп Мусаеву с заслуженной наградой и отмечает, что поддержка талантливых детей является главным ориентиром деятельности Детской школы искусств муниципалитета.

«Многие ребята посещают секции школы искусств района и являются очень талантливыми и перспективными в своем увлечении. Там они развивают свои художественные способности под руководством опытных и внимательных педагогов, которые помогают им самовыражаться и побеждать в конкурсах. Очень радует, что воспитанница нашей школы оказалась в числе лучших учениц республики! Поздравляю Пиршереп с блестящими успехами и высокими достижениями в области художественно-прикладного искусства! Желаю ей и ее педагогам творческого вдохновения и много достойных побед в будущем!» - пожелал Алим Темирбулатов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения