РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Народный хореографический ансамбль «Ридада» и студия танца из Карачаево-Черкесии стали победителями Олимпиады искусств «Таланты Евразии»

НИА-Кавказ

3062858Хореографический народный ансамбль «Ридада» и студия танца из Карачаево-Черкесии завоевали Гран-При и 1 место в 5-ой Международной Олимпиаде искусств «Таланты Евразии».

5 января в городе Нальчик прошла 5-я Международная Олимпиада искусств «Таланты Евразии». Первое место, благодаря совместной работе, смогли завоевать хореографический народный ансамбль «Ридада» и студия танца из Карачаево-Черкесии под руководством Азамата Тания.

«Нам пришло приглашение к участию в Олимпиаде «Таланты Евразии». В этот раз было принято решение соединить два коллектива, а именно народный ансамбль «Ридада» и студию танца под руководством Азамата Тания. Объединив эти два коллектива, танцоры смогли выступить и показали хороший результат»,- рассказывает корреспонденту РИА «Карачаево-Черкесия» помощник руководителя хореографического народного ансамбля «Ридада» Инесса Абдокова.

Она также отметила, что подготовка проходила постепенно в силу ограничительных мер, вызванных распространением новой коронавирусной инфекции. К участию в данной олимпиаде были приглашены хореографические ансамбли всех республик Северо-Кавказского Федерального Округа.

«Так как очень продолжительное количество времени многие дети находились на самоизоляции, репетиции проводить практически не получалось. И дети с той подготовкой, которая уже была, за пару месяцев постарались прийти в форму и поехали на соревнование. Мне кажется, эта поездка для детей имела очень большое значение, это можно назвать глотком свежего воздуха для них после такой длительной изоляции. Получается, в течение года коллектив никуда не выезжал, и это первая крупная поездка в 2020 году. Для коллектива это играет большую роль, так как дети заряжаются этой энергией, которую они получают на сцене за счет духа соперничества. ​ Такие фестивали дети должны посещать регулярно»,- добавила Инесса Абдокова.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.