РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ежегодный фестиваль «Туристская песня на Домбае» пройдет в курортном поселке Карачаево-Черкесии 28-30 ноября

НИА-Кавказ

7fc90328-30 ноября в поселке Домбай Карачаево-Черкесской Республики состоится ежегодный фестиваль «Туристская песня на Домбае». Его организатором выступает Федеральное агентство по туризму, при поддержке министерства туризма, курортов и молодежной политики КЧР.

Проведение фестиваля призвано способствовать формированию образа Карачаево-Черкесской Республики как региона, благоприятного для туризма, а также, создать условия и предпосылки для раскрытия и продвижения туристического потенциала и национального туристского продукта Российской Федерации, во исполнение плана мероприятий по реализации основных направлений государственной политики на территории Северо-Кавказского федерального округа.

В рамках фестиваля запланирована деловая программа, включающая круглый стол, а также, концертная конкурсная программа.

Главным мероприятием деловой программы станет Круглый стол «Вас приглашает к себе горный красавец Эрцог!». На нем выступят представители Правительства Карачаево-Черкесской Республики, Федерального агентства по туризму, эксперты в области событийного, делового и горнолыжного туризма.

С ключевыми докладами выступят Начальник Управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Федерального агентства по туризму Елена ЛЫСЕНКОВА и первый заместитель министра туризма, курортов и молодежной политики Карачаево-Черкесской Республики Артем Овчинников.

Также, в ходе круглого стола участники обсудят тему взаимодействия федеральной и региональных властей и представителей бизнеса в вопросах создания инфраструктуры, необходимой для дальнейшего развития внутреннего, въездного, событийного и горнолыжного туризма.

В концертной программе фестиваля примут участие артисты, исполняющие туристические песни, талантливые авторы и исполнители собственных песен, самодеятельные коллективы Карачаево-Черкесской Республики, являющиеся победителями региональных и республиканских конкурсов и фестивалей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.