РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В селе Курджиново Урупского района после реконструкции открылся Дом культуры

НИА-Кавказ

17.56.26В рамках национального проекта «Культура» 7 сентября в селе Курджиново Урупского района после реконструкции торжественно распахнул свои двери Дом культуры. В церемонии открытия принял участие Министр культуры КЧР Зураб Агирбов. Данный Дом культуры является одним из 12 социальных, спортивных и культурных объектов, открывшихся в день празднования образования Карачаево-Черкесской Республики.

Здание Дома культуры было построено еще в 1955 году и давно нуждалось в капитальном ремонте. Вследствие того, что технические решения объекта не соответствовали современным требованиям, Главой̆ Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым было принято решение о сохранении здания и его реконструкции.

Как отметил Министр культуры КЧР Зураб Агирбов, Дома культуры на селе - это основная площадка для развития культурных благ, реализации творческого потенциала, организации досуга и расширения спектра культурных услуг.

Сейчас в здании есть необходимые условия для проведения занятий в кружках и организации досуга, а новые кабинеты, библиотека, зрительный зал, который оснащен 240 посадочными местами, и сцена позволяют творческим коллективам села развивать свою деятельность и привлекать больше людей в культурную жизнь района.

Открытие Дома культуры является значимым не только для творческих коллективов, но и для всех жителей села Курджиново. Ведь ДК – это организация культурно-массовых мероприятий, праздников, фестивалей, это кружки и клубы по интересам для детей и взрослых, это центр культурной жизни. В сельской местности развлечений и объектов, объединяющих людей, не так много. Именно поэтому сельские дома культуры выступают здесь как очаги цивилизации, место притяжения для местных жителей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Оксана Ступникова: Инструмент является очень привлекательным, но для достижения результата необходимо обеспечение удобства, безопасности и надежности
Цифровые технологии ворвались в нашу жизнь и обеспечивают удобство. Так, если еще 15 лет назад 95% расчетов физических лиц осуществлялись наличными, сегодня доля безналичных расчетов составляет 70%. Когда человек совершает платеж, он выбирает самый простой и удобный способ.14 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума-2021 состоялась экспертная дискуссия «Нужен ли России цифровой рубль?», на которой обсудили вопросы, связанные с возможностями и рисками внедрения цифровой валюты, готовностью всех участников расчетов к изменениям и пр.Так, еще в середине октября 2020 г. Центральный банк РФ представил доклад, содержащий концепцию введения цифрового рубля в России. Причем, изначально ЦБ РФ был очень насторожен с точки зрения его использования в России, однако появление данного доклада – реакция на существующий спрос.