РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Черкесске в рамках акции «Великое кино великой страны» состоялся показ фильма «Судьба человека»

НИА-Кавказ

Столица Карачаево-Черкесии приняла участие во всероссийской акции «Великое кино великой страны», которая прошла в регионах страны. 

В рамках акции, приуроченной окончанию Второй мировой войны, и проводимой в рамках мероприятий Года Памяти и Славы во Дворце культуры Черкесска состоялся показ фильма Сергея Бондарчука «Судьба человека» по одноименному рассказу Михаила Шолохова.

Акция призвана противодействовать попыткам фальсифицировать историю Второй мировой войны, популяризовать наследие отечественного кинематографа.

Ежегодно в регионах России проводятся бесплатные показы кинолент о военных годах. В 2019 году был организован показ фильма «Белорусский вокзал».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Доступность образовательного кредита позволит повысить возможности для выбора абитуриентами учебного заведения и направления подготовки
В июне 2020 г. Федеральному собранию РФ был представлен доклад Правительства РФ о политике в сфере образования, в котором содержалось предложение о сокращении к 2024 г. количества бюджетных мест в вузах на 17% по сравнению с 2019 г., при том, что количество абитуриентов вырастет на 15%.