РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Историческом парке Махачкалы провели около 50 онлайн-экскурсий

НИА-Кавказ

449407С введением ограничений в Дагестане из-за неблагополучной эпидемиологической обстановки, Исторический парк Махачкалы перешёл на особый режим работы. Экскурсионная служба полностью перестроилась под онлайн-формат.

Как рассказал руководитель Исторического парка Махачкалы Тимур Велиханов, за время ограничительных мер было подготовлено около 50 онлайн-экскурсий.

«Пандемия внесла свои коррективы в нашу работу, но это не значит, что можно забыть о нашей основной задаче - нести знания в массы. Это было непросто, но мы полностью перенесли деятельность в режим «онлайн». Оборудовали специальную студию для записи экскурсий и рассказывали нашим подписчикам об исторических событиях» - поделился он.

По словам Велиханова, опыт оказался более чем успешным, т.к все экскурсии получали большой отклик в социальных сетях.

«Наши историки не просто сидя перед камерой рассказывали о событиях. Мы готовили экскурсии как небольшие документальные короткометражки, использовали графику, качественный видеомонтаж. Рады, что дагестанцы это оценили» - отмечает директор Исторического парка.

Самыми смотрибельными, по словам Велиханова, стали рассказы об эпидемиях, с которыми сталкивался Дагестан. Последняя экскурсия была посвящена вспышке черной оспы в Дагестане


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Оксана Ступникова: Инструмент является очень привлекательным, но для достижения результата необходимо обеспечение удобства, безопасности и надежности
Цифровые технологии ворвались в нашу жизнь и обеспечивают удобство. Так, если еще 15 лет назад 95% расчетов физических лиц осуществлялись наличными, сегодня доля безналичных расчетов составляет 70%. Когда человек совершает платеж, он выбирает самый простой и удобный способ.14 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума-2021 состоялась экспертная дискуссия «Нужен ли России цифровой рубль?», на которой обсудили вопросы, связанные с возможностями и рисками внедрения цифровой валюты, готовностью всех участников расчетов к изменениям и пр.Так, еще в середине октября 2020 г. Центральный банк РФ представил доклад, содержащий концепцию введения цифрового рубля в России. Причем, изначально ЦБ РФ был очень насторожен с точки зрения его использования в России, однако появление данного доклада – реакция на существующий спрос.