РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Дербенте проявятся большие этно-граффити

НИА-Кавказ

aafc0d26c08c7d62519e7fc0c6ce425fГлава Дербента Хизри Абакаров встретился с художниками, которые приехали в Дербент для участия в стрит-арт фестивале «Стена». Напомним, что с 12 октября в Дербенте стартует первый в Дагестане фестиваль уличного искусства. Организатором фестиваля выступает администрация городского округа «город Дербент», а главным спонсором - строительная компания "Gachalav Group". Мастера приехали в город немного раньше и уже начали работу, потому что им предстоит нарисовать объемные граффити на стенах многоквартирных домов по улице Х. Тагиева.

Один из рисунков представляет собой девушку в национальном наряде, которая ткет ковер. Главной тематикой всех работ станет традиционное художественно-прикладное искусство народов Дагестана.
Хизри Абакаров отметил, что художникам будут предоставлены все условия для активной работы. Таким образом, после окончания фестиваля стены зданий Дербента станут еще одним способом ознакомления с самобытной культурой республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).