РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В ауле Эльбурган Абазинского района КЧР началось строительство Дома культуры общей площадью более 660 кв. метров

НИА-Кавказ

elburgan dk2В а. Эльбурган Абазинского района Карачаево-Черкесии началось строительство Дома культуры. Общая площадь объекта составит более 660 кв. метров, в нем будет располагаться зрительный зал со сценой на 250 мест, помещения для библиотеки, занятий танцами, рисованием и т.д., а также административные кабинеты. В настоящее время на объекте ведутся земляные работы для установки фундамента.

Кроме того, в настоящее время ведется реконструкция двухэтажного Дома культуры в с. Курджиново Урупского района, общей площадью 740 кв. метров. На объекте завершены работы по демонтажу части здания. В рамках запланированной реконструкции на объекте будут заменены кровля, напольное покрытие, оконные и дверные проемы, система отопления. В настоящее время проводится замена кровли, внутренняя и внешняя отделка здания. Работы планируется завершить к концу текущего года.

В текущем году также начнется строительство Домов культуры в с. Счастливое Прикубанского района, ст. Сторожевая Зеленчукского района, а. Адиль-Халке Ногайского района, а. Бесленей Хабезского района, а также реконструирован Центр культуры и досуга в с. Учкекене Малокарачаевского района.

Министерство культуры РФ одобрило предложение Карачаево-Черкесии о включении мероприятий по строительству и реконструкции девяти Домов культуры в сельской местности в национальный проект «Культура».

Напомним, в 2017-2018 году в рамках программ «Устойчивое развитие сельских территорий» и «Развитие культуры и туризма» в Карачаево-Черкесии было построено и реконструировано 20 Домов культуры в сельской местности: в 2017 году - 12 объектов культуры, 2018 году - 8 Домов культуры.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Екатерина Агеева: растет процент ребят, готовых после окончания вуза остаться на своей малой родине
Поводом для беседы корреспондента НИА – Кавказ с заведующей научно-исследовательской лабораторией Северо-Кавказского института РАНХиГС, кандидатом политических наук Екатериной Агеевой стал прошедший в поселке Архыз в Карачаево-Черкесии 7-9 ноября Межрегиональный научно-практический молодежный форум "Межкультурный диалог".