РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Военный оркестр штаба Северо-Кавказского округа принял участие в III-м Всероссийском фестивале военных оркестров Росгвардии в Севастополе

НИА-Кавказ

765Военный оркестр штаба Северо-Кавказского округа Росгвардии принимает участие в ежегодном Всероссийском фестивале военных оркестров войск национальной гвардии Российской Федерации «Всегда на страже-2019», старт которому дан в Севастополе и других городах полуострова Крым. Первые выступления собрали несколько тысяч зрителей. Все выступления в рамках фестиваля бесплатные и посетить их могут все желающие.

Музыканты Северо-Кавказского округа, который не раз задавали праздничный тон на мероприятиях и акциях в городах СКФО, выступили с концертной программой в городе Евпатория. Многочисленные зрители танцевали под музыку творческого коллектива, а по окончании программы долго не отпускали гостей, приглашая оркестрантов исполнить музыкальные композиции на бис.
Очередная серия выступлений состоится на Михайловской батарее — форте XIX века. Оркестр штаба округа представит зрителям плац-концерт.
Фестиваль «Всегда на страже» продлится до 12 июня. В нем участвуют лучшие оркестры Росгвардии.
12 июня, в центре Севастополя зрители увидят шествие военных оркестров штабов Северо-Кавказского, Южного, Сибирского кругов войск национальной гвардии России, а также Крымского соединения, Образцово-показательного оркестра Росгвардии, военных оркестров Центра обеспечения управления Черноморского флота и Черноморского высшего военно-морского училища имени Нахимова. Сводный оркестр фестиваля из 400 музыкантов сыграет гимны России и Севастополя, «Севастопольский вальс» и другие известные произведения.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Николай Сикорский: «Мой отец считал себя русским»
Вот так я себе и представлял потомка русских эмигрантов первой волны: сухонький подтянутый старичок в безукоризненно подогнанном по фигуре дорогом костюме – двойке с галстуком-бабочкой. Американец, хорошо говорящий по-русски. Что ещё? Ах да: живые глаза с каким-то мальчишеским задорным блеском и открытая улыбка. Он как-то очень непосредственно, по-детски радовался интересу, который мы проявляли к личности его отца и искренне, от души благодарил за каждый заданный вопрос.