РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Дербенте состоялся международный фестиваль-барбекю

НИА-Кавказ

986812 апреля в Дербенте, в парке им. С. Стальского, состоялся международный фестиваль-барбекю, в котором приняли участие мастера кулинарного искусства, приехавшие из многих стран мира.

Фестиваль-барбекю – это лишь часть масштабного мероприятия второго Международного гастрономического фестиваля, который стартовал недавно в Дагестане. В нем принимают участие повара из 16 стран ближнего и дальнего зарубежья: Азербайджана, Германии, Франции, Италии, Словении, Маврикий, Исландии, Украины, Эстонии, Грузии, а также 12 почетных гостей и участников из Москвы, Краснодара и других регионов России.
В этот день в центре города царила праздничная атмосфера, громко звучала музыка, а на территории парка красиво развевались национальные флаги европейских стран.
Участников и гостей фестиваля приветствовал руководитель Министерства по туризму и народным художественным промыслам Расул Ибрагимов, пожелавший успехов поварам, кулинарам и всем конкурсантам и гостям. Со словами добрых пожеланий к участникам фестиваля также обратились: заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства Дагестана Текрар Ахмедов, заместитель главы администрации городского округа «город Дербент» Видади Зейналов, а также зарубежные гости. Затем на сцену были приглашены лучшие зарубежные повара и лауреаты международных гастрономических фестивалей и конкурсов, которых дербентцы приветствовали дружными аплодисментами.
В гастрономическом фестивале лучшие повара мирового уровня показали мастер-классы, в ходе которых все жалеющие смогли попробовать и узнать многие секреты приготовления вкуснейших национальных блюд.
На фестивале с большой концертной программой выступили участники художественной самодеятельности творческих коллективов Дербента, продемонстрировавшие гостям танцы народов мира и оригинальные вокальные номера.
Следует отметить большую подготовительную работу, проделанную накануне мероприятия сотрудниками Министерства туризма и народных художественных промыслов РД, а также спонсором международного фестиваля - коллективом коммерческой фирмы «Киргу».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.