РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Владимир Владимиров: облик нового музея «Россия – моя история» должны определить жители Ставрополья

НИА-Кавказ

 DSC4345Губернатор Владимир Владимиров провёл заседание краевой межведомственной комиссии по социально-экономическому развитию, посвящённое вопросам строительства в Пятигорске музейно-выставочного комплекса «Россия – Моя история».

– Создание этого объекта очень важно, как для региона Кавминвод, так и для всего Ставрополья. Он должен стать одним из лучших в стране, – подчеркнул глава края, открывая заседание.
Напомним, строительство музея будет проведено на территории у пятигорского Парка Победы. Общая площадь музейно-исторического комплекса составит 40 тысяч квадратных метров. Музей будет рассчитан, минимум, на 500 посещений в день. В составе комплекса также будет построен отдельный выставочный зал.
По словам Губернатора, для реализации проекта Ставропольскому краю предоставлена субсидия из федерального бюджета в сумме 600 миллионов рублей. Также финансирование строительства будет осуществляться при участии средств из внебюджетных источников.
Владимир Владимиров внёс предложение, чтобы внешний облик нового музея «Россия – Моя история» определили жители края, проголосовав за один из четырёх проектов фасада. По инициативе главы региона голосование будет организовано в социальных сетях.
– Музей строится на многие десятилетия, он надолго останется в облике Пятигорска. И каким ему быть – это должно быть решение горожан и всех жителей края, – сказал Владимир Владимиров.
Строительство нового музейно-исторического комплекса «Россия – Моя история» планируется осуществить в течение 2019 года.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.