РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Владимир Владимиров: облик нового музея «Россия – моя история» должны определить жители Ставрополья

НИА-Кавказ

 DSC4345Губернатор Владимир Владимиров провёл заседание краевой межведомственной комиссии по социально-экономическому развитию, посвящённое вопросам строительства в Пятигорске музейно-выставочного комплекса «Россия – Моя история».

– Создание этого объекта очень важно, как для региона Кавминвод, так и для всего Ставрополья. Он должен стать одним из лучших в стране, – подчеркнул глава края, открывая заседание.
Напомним, строительство музея будет проведено на территории у пятигорского Парка Победы. Общая площадь музейно-исторического комплекса составит 40 тысяч квадратных метров. Музей будет рассчитан, минимум, на 500 посещений в день. В составе комплекса также будет построен отдельный выставочный зал.
По словам Губернатора, для реализации проекта Ставропольскому краю предоставлена субсидия из федерального бюджета в сумме 600 миллионов рублей. Также финансирование строительства будет осуществляться при участии средств из внебюджетных источников.
Владимир Владимиров внёс предложение, чтобы внешний облик нового музея «Россия – Моя история» определили жители края, проголосовав за один из четырёх проектов фасада. По инициативе главы региона голосование будет организовано в социальных сетях.
– Музей строится на многие десятилетия, он надолго останется в облике Пятигорска. И каким ему быть – это должно быть решение горожан и всех жителей края, – сказал Владимир Владимиров.
Строительство нового музейно-исторического комплекса «Россия – Моя история» планируется осуществить в течение 2019 года.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
МФК «Герой и время», перевалив через экватор
29 мая Международный кинофестиваль «Герой и время» перешагнул экватор. За 4 фестивальных дня зрители и жюри просмотрели 9 игровых и 6 документальных лент конкурсной программы. По случаю этого события организаторы фестиваля провели брифинг для журналистов. В нем принял участие и наш корреспондент. Предлагаем читателям выдержки из выступлений его участников.