РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаевске завершается строительство многофункционального культурного центра

НИА-Кавказ

306В Карачаевске подходит к завершению строительство многофункционального культурного центра - первого объекта культуры, возводимого в городе за последние четыре десятилетия по поручению Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова. Центр планируется сдать в эксплуатацию до конца текущего года.

На сегодняшний день на объекте полностью завершена наружная облицовка здания, ведутся внутренние отделочные работы и благоустройство прилегающей территории. Завершены также работы по укладке кровли двухэтажного здания, установлены окна и двери, подходит к завершению укладка кафеля и тротуарной плитки.  Общая площадь здания – свыше 1500 кв. метров.

В новом комфортном здании Многофункционального культурного центра расположится актовый зал, рассчитанный на 350 мест. Предусмотрены студии для занятий хореографией, музыкой, декоративно-прикладным и художественным искусством. Так же в центре разместят зал торжеств и зону для проведения выставок. Культурный центр будет полностью адаптирован для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Напомним, что по решению Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова многофункциональный культурный центр Карачаевского городского округа будет носить имя поэта и прозаика Кайсына Кулиева.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Екатерина Агеева: растет процент ребят, готовых после окончания вуза остаться на своей малой родине
Поводом для беседы корреспондента НИА – Кавказ с заведующей научно-исследовательской лабораторией Северо-Кавказского института РАНХиГС, кандидатом политических наук Екатериной Агеевой стал прошедший в поселке Архыз в Карачаево-Черкесии 7-9 ноября Межрегиональный научно-практический молодежный форум "Межкультурный диалог".