РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Пятигорске завершился музыкальный фестиваль «Эолова арфа» и конкурс вокалистов

НИА-Кавказ

023b11e057bd66bfb38e45042d67ea2dВ Пятигорске завершился первый Международный театрально-музыкальный фестиваль «Эолова арфа» и проходивший в рамках события конкурс вокалистов.

Мероприятия этого уникального для региона музыкального фестиваля состоялись с 24 по 28 октября в Ставропольском краевом государственном театре оперетты. В конкурсной программе приняли участие более 50 молодых артистов из Армении, Беларуси, Молдовы, России, Украины.

Помимо конкурса вокалистов программа фестиваля была насыщена разнообразными творческими событиями. Эксперты делились профессиональными секретами и мастерством на открытых мастер-классах по вокалу, сценическому движению и драматургии сценического образа. В вечерней программе театр оперетты представил участникам фестиваля одноактные оперетты Ж. Оффенбаха «Ключ на мостовой» и «Званый ужин с итальянцами», оперетту И. Штрауса «Цыганский барон», а в Музыкальной гостиной театра выступили его ведущие солисты с концертной программой «Венская вечеринка».

Гала-концерт третьего тура конкурса вокалистов, концерт артистов театра оперетты и торжественная церемония награждения состоялись 27 октября на сцене Ставропольского государственного театра оперетты. Конкурсанты выступали в сопровождении оркестра театра под руководством заслуженного артиста Грузинской ССР Льва Шабанова. Ведущими третьего тура стали известный актёр театра и кино Сергей Стегайлов (г. Москва) и солистка Ставропольского театра оперетты Оксана Филиппова.

Обладателями первой премии в номинации «Оперетта» стали Роман Байлов (г. Пятигорск) и Ирина Фокина (г. Пятигорск), а в категории «академический вокал» – Владимир Басов (г. Пятигорск) и Софья Тихая (г. Луганск).

Отметим, фестиваль проводился при финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации в рамках субсидии из федерального бюджета на развитие международной культурной коммуникации Северо-Кавказского федерального округа. Содействие проекту оказало Правительство Ставрополья и Минкультуры края.

Учредитель фестиваля – Ставропольское краевое отделение Союза театральных деятелей РФ (Всероссийское театральное общество). Организатор фестиваля – Ставропольский государственный театр оперетты, соорганизатор – Творческий центр «Музыкальный журнал».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.