РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Под сводами Пушкинской галереи зрителям показали карнавал-оперетку «День и ночь»

НИА-Кавказ

IMG 273139 зонтиков и 17 масок... это не магия чисел, а режиссерское решение Сергея Колесникова – руководителя театра петербургского «Квадратное колесо», спектаклем которого закрылся фестиваль «Музыкальная осень Ставрополья» в Железноводске.
Под сводами Пушкинской галереи зрителям показали карнавал-оперетку «День и ночь», действие которой происходят в старинном испанском замке.

Необычность пьесы в том, что роли на сцене исполняют не актеры, а маски и зонтики.
Как рассказал Сергей Колесников, спектакль «День и Ночь» с успехом идет по стране с 2010 года, но в Железноводске его показывают впервые. «Ваш город дышит искусством, и для нас честь выступать на сцене, которая помнит Айседору Дункан. Город питает вдохновением каждого творческого человека», - говорит режиссер.
Отметим, что режиссер вместе со своей партнершей по сцене Татьяной Букун в этом году празднуют юбилей – их театру исполняется четверть века.
Напомним, что 49 фестиваль «Музыкальная осень Ставрополья» открылся 1 октября, и включил в себя множество культурных мероприятий в разных уголках нашего края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.