РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Делегация из Ингушетии примет участие в Фестивале культуры и спорта народов Кавказа

НИА-Кавказ

b6baf95ed2904fceb4d0f7abaa7a5469Спортивная делегация в составе 50 человек, 38 из которых спортсмены, 6 тренеров, 6 судей человек из Республики Ингушетия примет участие 4-5 октября 2018 года в Фестивале культуры и спорта народов Кавказа в г. Грозный. О ходе подготовки к мероприятию доложил Министр по физической культуре и спорту Республики Ингушетия Дауд Алхазуров на расширенном заседании регионального Правительства под руководством Главы субъекта Юнус-Бека Евкурова.

Министр проинформировал, что 30 июня в Ингушетии был проведен отборочный фестиваль «Ингушские Игры». По его итогам была сформирована сборная команда Ингушетии, которая будет представлять республику на спортивном фестивале в г. Грозный.

По словам докладчика, сборная команда республики будет участвовать во всех представленных в фестивале 12 спортивных дисциплинах: легкая атлетика, перетягивание каната, лазание по канату, армспорт, борьба на поясах, силовое троеборье, передвижение на ходулях, перенос тяжести на дистанцию, поднятие тяжести, прыжковое двоеборье, тройной прыжок в длину с места, футбол. В настоящее время на базе республиканского спортивно-тренировочного центра «Мужичи» проводится учебно-тренировочный сбор команды.   

О культурной составляющей участия Республики Ингушетия на Фестивале культуры и спорта народов Кавказа сообщил Министр культуры и архивного дела Ингушетии Микаэл Базоркин.

"В этом году на фестивале мы планируем организовать небольшой театральный номер, который расскажет об ингушских традициях и адатах. Режиссер Ахмет Льянов также предложил задействовать хор Ингушской государственной филармонии им. Ахмета Хамхоева", - рассказал он.

По его словам, в рамках знакомства с ингушской культурой гостям фестиваля представят ознакомительный видеоролик, вокальный номер и танец в исполнении Государственного ансамбля народного танца "Ингушетия". Кроме того, на фестивале развернут ингушское подворье с разнообразной национальной кухней. Также планируется организовать выставку национальных костюмов, атрибутов утвари, уникальных ингушских кувшинов и других предметов быта.

В рамках мероприятия разработана культурная программа с представлением национальных подворий, выставок изделий народных промыслов, выступлений творческих коллективов субъектов Северо-Кавказского федерального округа.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Михаил Кожухов: «Я профессиональный журналист, ко всему прочему неравнодушный к Кавказу»
В работе бизнес-форума «Инвестируй в Кавказ!», прошедшем на прошлой неделе в Грозном, принял участие в качестве модератора пленарных сессий Михаил Кожухов. В перерыве между сессиями известный журналист, теле и -радиоведущеий, сценарист и продюсер ответил на вопросы корреспондента «НИА-Кавказ».