РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Делегация из Ингушетии примет участие в Фестивале культуры и спорта народов Кавказа

НИА-Кавказ

b6baf95ed2904fceb4d0f7abaa7a5469Спортивная делегация в составе 50 человек, 38 из которых спортсмены, 6 тренеров, 6 судей человек из Республики Ингушетия примет участие 4-5 октября 2018 года в Фестивале культуры и спорта народов Кавказа в г. Грозный. О ходе подготовки к мероприятию доложил Министр по физической культуре и спорту Республики Ингушетия Дауд Алхазуров на расширенном заседании регионального Правительства под руководством Главы субъекта Юнус-Бека Евкурова.

Министр проинформировал, что 30 июня в Ингушетии был проведен отборочный фестиваль «Ингушские Игры». По его итогам была сформирована сборная команда Ингушетии, которая будет представлять республику на спортивном фестивале в г. Грозный.

По словам докладчика, сборная команда республики будет участвовать во всех представленных в фестивале 12 спортивных дисциплинах: легкая атлетика, перетягивание каната, лазание по канату, армспорт, борьба на поясах, силовое троеборье, передвижение на ходулях, перенос тяжести на дистанцию, поднятие тяжести, прыжковое двоеборье, тройной прыжок в длину с места, футбол. В настоящее время на базе республиканского спортивно-тренировочного центра «Мужичи» проводится учебно-тренировочный сбор команды.   

О культурной составляющей участия Республики Ингушетия на Фестивале культуры и спорта народов Кавказа сообщил Министр культуры и архивного дела Ингушетии Микаэл Базоркин.

"В этом году на фестивале мы планируем организовать небольшой театральный номер, который расскажет об ингушских традициях и адатах. Режиссер Ахмет Льянов также предложил задействовать хор Ингушской государственной филармонии им. Ахмета Хамхоева", - рассказал он.

По его словам, в рамках знакомства с ингушской культурой гостям фестиваля представят ознакомительный видеоролик, вокальный номер и танец в исполнении Государственного ансамбля народного танца "Ингушетия". Кроме того, на фестивале развернут ингушское подворье с разнообразной национальной кухней. Также планируется организовать выставку национальных костюмов, атрибутов утвари, уникальных ингушских кувшинов и других предметов быта.

В рамках мероприятия разработана культурная программа с представлением национальных подворий, выставок изделий народных промыслов, выступлений творческих коллективов субъектов Северо-Кавказского федерального округа.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.