РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В столице Северной Осетии пройдет Второй Международный Кавказский фестиваль «Мариинский – Владикавказ»

НИА-Кавказ

1417С 30 сентября по 7 октября во Владикавказе, в филиале Мариинского театра пройдет Второй Международный Кавказский фестиваль «Мариинский – Владикавказ».

Ценителей музыкального искусства ждут выступления Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева, ведущих солистов оперной труппы и Академии молодых оперных певцов Мариинского театра, Национального государственного театра оперы и балета Республики Северная Осетия-Алания (филиал Мариинского театра), гастроли Театра балета им. Леонида Якобсона.

В первый фестивальный день в Северо-Осетинской государственной филармонии в концертном исполнении прозвучит третий акт оперы Рихарда Вагнера «Тангейзер». Прямая трансляция из зала будет вестись на большом экране, установленном на площадке возле филармонии. В этот же вечер на сцене Национального государственного театра оперы и балета будет представлена опера Гаэтано Доницетти «Лючия ди Ламмермур» в концертном исполнении. Оба выступления за пультом Симфонического оркестра Мариинского театра – Валерий Гергиев.

Продолжит оперную программу фестиваля постановка Владикавказского филиала – премьера прошлого театрального сезона – опера Христофора Плиева «Коста», режиссер - Анатолий Галаов. В спектакле заняты солисты Национального государственного театра оперы и балета, Мариинского театра (Санкт-Петербург) и артисты Дигорского государственного драматического театра (Владикавказ). В заглавной партии – студент факультета музыкального театра ГИТИСа, победитель V Международного конкурса вокалистов им. Павла Лисициана Дзамболат Дулаев. За дирижерским пультом – Заурбек Гугкаев.

Завершит оперную программу произведение, основанное на разнообразных темах и образах японского сказочного фольклора и адресованное детской аудитории – «Приключения Кинтаро».

В рамках фестиваля на сцене Северо-Осетинской государственной филармонии пройдет серия концертов. Хор Мариинского театра под управлением Андрея Петренко представит русскую хоровую классику и народные песни. Также состоится выступление объединенного оркестра, в который войдут музыканты Симфонического оркестра Мариинского театра и Оркестра Филиала Мариинского театра в Республике Северная Осетия-Алания.

Спектакли балетной программы фестиваля пройдут на сцене Национального государственного театра оперы и балета. Будет представлена последняя премьера филиала в прошлом сезоне – балет «Портрет Дориана Грея» в постановке Валерия Суанова.

Приглашенной труппой фестиваля станет Театр балета им. Леонида Якобсона. Коллектив выступит трижды, и один из концертов будет адресован юным зрителям.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.