РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вопрос строительства и реконструкции Домов культуры в Карачаево-Черкесии обсудили в министерстве строительства и ЖКХ КЧР

НИА-Кавказ

11 1 Министр строительства и ЖКХ КЧР Евгений Гордиенко провел расширенное совещание по вопросу строительства и реконструкции Домов культуры в Карачаево-Черкесии в текущем году.

С участием представителей дирекции капитального строительства, проектных организаций и администраций муниципальных районов были рассмотрены графики производства работ объектов культуры. Особое внимание министр уделил вопросу установки инженерных сетей в строящихся объектах.

Сегодня также Евгений Гордиенко ознакомился с ходом строительства Дома культуры и в п. Правокубанский Карачаевского района. Общая площадь здания составляет 704 кв.метров. В новом здании разместятся актовый зал на 250 мест, танцевальный кружок и помещение для занятия рисованием, библиотека, артистическая, административные помещения и т.д. На сегодняшний день уже завершены работы по устройству фундаментов здания, проводится кладка стен.

Строительство Дома культуры ведется в рамках государственной программы «Развитие культуры и туризма до 2020 года». Завершить строительство Дома культуры планируется уже в текущем году.

Напомним, в Карачаево-Черкесской Республике в рамках реализации государственных программ «Развитие культуры и туризма до 2020 года» и «Устойчивое развитие сельских территории на 2018 -2020 годы» запланировано строительство шести и реконструкция двух сельских Домов культуры.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.